Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

За доступ к трафикоемким сайтам с жителей попросят доплату

9 октября 2014 г.
      Добавь новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила внести изменения в закон «О связи». От ФАС в правительство направлен доклад на эту тему, сообщают «Ведомости».

ФАС предлагает разделить сайты и интернет-сервисы. Соответственно по закону появится возможность у операторов (провайдеров) вводить повышенные тарифы на доступ к сервисам, требующим высокую пропускную способность канала связи.

Конечно, речь идет о торентах, ютубах, онлайн кинотеатрах и т.д.

Вся эта возня не спроста, как вы понимаете. Ситуация зеркально напоминает взрывной рост продаж авто, когда о дорожной инфраструктуре забыли подумать. Другой пример, взрывной рост энергопотребления, благодаря массовому использованию сплитсистем, стиралок и т.д. – в обоих случаях инфраструктура оказалась не готова.

По всей видимости, видя динамику, кое-кто начинает понимать, что очень скоро пропускные каналы будут просто полностью забиты.

По прогнозу Cisco, к 2017 году интернет-трафик в мире утроится относительно 2012 года.

Еще ФАС беспокоит то, что инвестируют в сети только операторы, а интернет-сервисы – нет.

В общем, готовьтесь, нет сомнения, что трафик достаточно быстро дифференцируют, раскидают по «правильным» тарифам и «халява» закончится. Это как ни странно не происки «кровавой гэбни», а общемировой тренд.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.