Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Начальник ГИБДД Ростовской области попал под следствие

18 сентября 2015 г.
      Добавь новости

Большой скандал начинает разворачиваться в Ростовской области. То, что в виде слухов было известно всегда, выплеснулось в интернет.

Неизвестный разместил видеоролик на ютубе, в котором рассказывалось о том, что начальник областного УГИБДД получал деньги за предоставление фурам движения без проверок на дорогах Ростовской области. Мужчина сообщил, что работает в системе 15 лет и все это время вынужден брать взятки, которые требует начальство. Незнакомец выплеснул обиду, рассказав, что прежние руководители требовали того же, но если что прикрывали своих, а теперь требуют – но если что инспекторов сдают. При новом начальнике было привлечено к ответственности более 70 инспекторов ДПС.

Кроме того, в откровениях сообщалось о направлении нелегальных денег, полученных с поборов на дорогах, на ремонты здания, улучшенную отделку кабинетов (явно выше сметных работ) и озеленение территории (с клумбами, системами полива и т.д.) УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.

17 сентября прокуратура объявила о возбуждении уголовного дела в отношении начальника областного УГИБДД Сергея Моргачева по статье превышении должностных полномочий.

Ролик о «делах» полковника был опубликован еще 23 августа. Официальные проверки уже подтвердили ряд фактов.

Начальник ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов отправил Сергея Моргачева в краткосрочный отпуск, у начальника областного УГИБДД сейчас проходят обыски.

Напомним, что зам. Моргачева, Александр Оцимик, уже находится на скамье подсудимых, но по совсем другому поводу.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.