Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Комментарии к новостям

Ухажер ограбил девушку, сидевшую на лавочке в Ростовской области
15.08.2017

В темное время суток девушка сидела на лавочке в Аксайском районе. К не й подошел неизвестный молодой человек и заговорил. Отвлекая новую знакомую, паренек похитил сумку, стоящую рядом.

Комментарии:


Гость  #
— 15 августа 2017, 19:52
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002 N 29 (ред. от 16.05.2017) "О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое"

2. Как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. В тех случаях, когда указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный, исходя из окружающей обстановки, полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества.

3. Открытым хищением чужого имущества, предусмотренным статьей 161 УК РФ (грабеж), является такое хищение, которое совершается в присутствии собственника или иного владельца имущества либо на виду у посторонних, когда лицо, совершающее это преступление, сознает, что присутствующие при этом лица понимают противоправный характер его действий независимо от того, принимали ли они меры к пресечению этих действий или нет.
Гость  #
— 15 августа 2017, 19:54
Вообщем у ментов с квалификацией проблема, или им более выгодно более тяжкие раскрывать.
А у парня конечно проблемы все равно: Статья 158 часть 1. Кража.
Рентген  #
— 16 августа 2017, 08:02
Гость, тебе респект.
Пиноккио  #
— 16 августа 2017, 13:52
Господа, давайте объективно смотреть на вещи. Разберёмся по порядку. Девушка вечером идёт посидеть на лавочке с 30-тью тысячами рублей. Спрашивается - зачем? Да, она специально сняла их в банкомате, чтобы соблазнить какого-нибудь смазливого парнишку. Соблазнила, заплатила, а потом подумала "А чего это я только одного так соблазнила? Пойду заяву накатаю, денежки вернут, я ещё одного соблазню".
Не верьте коварным сиделицам на лавочках, юные господа!!!
Рентген  #
— 16 августа 2017, 14:16
В тексте не написано, что у девушки украли 30 000 руб. Сказано, что сумма ущерба составила 30 000 руб. Это может быть и телефон, и очки и косметика. Так что Пиноккио, думаю, ты заблуждаешься.... Но и порядочной девушке не хер по вечерам в неосвещенных местах шляться...




Мнения на Шахты.ру