Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Автовокзал г. Шахты накажут за взимание лишних 40-50 рублей при бронировании билетов

2 сентября 2016 г.
      Добавь новости

«Донавтовокзал» обвинили в незаконном навязывании комиссионного сбора в 40-50 рублей при предварительной продаже билетов пассажирам.

19 августа Ростовский УФАС возбудил дело в отношении компании.

«Донавтовокзал» предупреждали с начала года, что нужно прекратить брать комиссию за каждый билет на автобус.

Подобные нарушения зафиксированы на автовокзалах в городах Шахты, Ростове-на-Дону, Таганроге, Новочеркасске, Новошахтинске, Каменске-Шахтинском, Волгодонске, Гуково, Семикаракорске, Азове, Донецке, Белой Калитве, Сальске, Миллерово, Морозовске, Цимлянске и Пролетарске.

А также в поселках и станицах: т. Буденновская, ст. Боковская, г. Белая Калитва, пос. Глубокий, п. Донской, с. Дубовское, ст. Егорлыкская, п. Зимовники, с. Кашары, с. Куйбышево, п. Матвеев Курган, ст-ца Обливская, п. Орловский, с. Ремонтное, п. Тарасовский, ст. Тацинская, п. Усть-Донецкий и п. Целина.

«Донавтовокзал» уведомил УФАС, что прекратил взимать сбор с 10 мая, однако антимонопольщикам продолжали поступать жалобы от граждан, что все по-прежнему, просто «комиссионный сбор» переименовали в «бронь» или «заказ».

Теперь вместо предупреждения «Донавтовокзал» получил возбужденное дело по признакам нарушения п.3 ч.1 ст.10  ФЗ №135 «О защите конкуренции».


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.