Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

По 16 взяток ежедневно брали в Ростовской области в 2017 году

 Поделиться     
26 января 2018 г.
     Добавь новости

В Ростовской области в 2017 году было выявлено 6000 нарушений антикоррупционного законодательства.

Причем треть из этих взяток приходится на чиновников. Об этом сообщил Главный прокурор региона Юрий Баранов на расширенной коллегии.

Хуже всего антикоррупционное законодательство соблюдаются в Заветинском, Кагальницком, Куйбышевском, Обливском, Песчанокопском, Ремонтненском и Семикаракорском районах.

При этом, отмечается рост на 2,5 % общего числа зарегистрированных преступлений, в том числе наркопреступлений (+32,5 %), мошенничества (+5,8 %).

Однако, в 2017 году сократился уровень преступности среди несовершеннолетних, число разбойных нападений и квартирных краж, а также преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Главного прокурора области, за прошлый год пресечено 101,5 тыс. нарушений федерального законодательства, принято 52 тысяч мер. Понесли дисциплинарную и административную ответственность за нарушение прав граждан, государственных интересов 25,5 тысяч лиц. В судебном порядке удовлетворены требования на сумму более 823 млн рублей. По постановлениям, направленным по п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено 374 уголовных дела.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц