Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Ростовская область поднялась на 6-е место в криминальном рейтинге регионов

 Поделиться     
7 февраля 2018 г.
     Добавь новости

В «криминальному рейтинге» Ростовская область оказалась 6-м месте в стране. По данным Генпрокуратуры России, на Дону за прошлый год произошло 59,1 тысячи преступлений — это на 2,5% процента больше, чем годом ранее. Причем, 3,4 тысячи из них приходятся на категорию «особой тяжести». Здесь рост за год составил 79,8 %. На 30% выросло число преступлений, связанных с наркотическими препаратами. А вот фактов коррупционной направленности выявлено на 58,8% меньше.

Таким образом, Ростовская область с 8-го места попала на 6-е.

Первое место по количеству преступлений за 2017-й год занимает Москва (свыше 140 тысяч), второе — Подмосковье (84,3 тысячи), третье — Челябинская область (68,2 тысячи).

На четвертом — Краснодарский край (67,7 тысячи), пятое — Башкортостан (61 тысяча), шестое — Ростовская область (59,1 тысячи), седьмое — Свердловская область (58,3 тысячи), восьмое — Кемеровская область (57 тысяч), девятое— Санкт-Петербург (52,1 тысячи) и десятое — Красноярский край (51,1 тысячи).

Напомним, что «криминальный рейтинг» регионов Генпрокуратура составляет ежегодно. Это позволяет в динамике оценивать изменения преступности в разрезе регионов.

На фото: Ростовская область поднялась в «криминальном» рейтинге.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц