Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Политруки появятся в армии России

31 июля 2018 г.
      Добавь новости

Нет, сегодня не 1 апреля. Тем не менее, в нашу жизнь возвращается очередной рудимент распавшегося СССР. В российскую армию возвращен институт политруков, который существовал с 1919 по 1991 год. Соответствующий указ, подписанный Владимиром Путиным, опубликован на официальном портале правовой информации.

В минобороны создано Главное военно-политическое управление (аналог ГлавПУРа в СССР), которое возглавил генерал-полковник Андрей Картаполов, с декабря 2016 по март 2017 года командовавший группировкой российских войск в Сирии.

Управление будет иметь строгую вертикальную структуру и немалые полномочия. Сотрудники будут заниматься, как и в советское время, морально-политической закалкой рядового и офицерского состава. Т.е. в переводе на простой русский язык — пропагандой. Всерьез зазвучали слова даже о идеологии, только никто не рассказывает, в чем она заключается.

Скорее всего, структура будет создана на базе управления по работе с личным составом ВС.

Отметим, что в ГлавПУРе во времена СССР служили военные комиссары, политруки и замполиты. Напомним, что в советское время политработники имели невероятную власть, в том числе и в армии. Их непосредственный командир в строевой части никак не мог сместить такого человека.

Ух, аж дух захватывает от «перемен». Такими темпами недолго осталось до введения в вузах предмета история КПСС, андроповской борьбы с тунеядством, статьи за спекуляцию и мужеложество, введение сухого закона и много чего еще из забытого прошлого.

На фото: Политруки возвращаются в российскую армию.


Еще новости
Еще новости на Шахты.ру


Мнения на Шахты.ру



Популярное / неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.