Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Водоканал г. Шахты опроверг информацию об отравлении водой

18 декабря 2018 г.
      Добавь новости

ГУП РО «УРСВ» опровергает возможность массового отравления жителей города Шахты водой.

Информация о массовом отравлении горожан водой в поселке Аютинском города Шахты не соответствует действительности, официально сообщили в водоканале сайту Шахты.ру.

Первые сообщения об отравлениях людей на предприятие поступило в субботу, 15 декабря. На место сразу выехали специалисты аккредитованной лаборатории шахтинского филиала ГУП РО «УРСВ». Были взяты пробы воды на Аюте и проведены лабораторные исследования, показавшие, что вода в данном районе соответствует нормам СанПин по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Версия о том, что в дейстувущий водопровод могли попасть грунтовые воды путем всасывания, исключается. Так как в период предполагаемого отравления, рядовые аварийные ситуации устранялись без снижения давления и отключения воды.

По предписанию Роспотребнадзора по г. Шахты, водоснабжающим предприятием осуществляется гиперхлорирование питьевой воды. Горожанам рекомендовано не пить «сырую» воду, а предварительно ее кипятить и отстаивать.

Такова официальная версия шахтинского филиала ГУП РО «УРСВ».

На фото: Жители г. Шахты не могли отравиться водой, считают в шахтинском водоканале.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру

Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.