Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Уменьшилось число миллиардеров в Ростовской области — теперь их 11

 Поделиться     
17 февраля 2019 г.
     Добавь новости

В Ростовской области стало меньше миллиардеров. Об этом тало известно по итогам декларационной кампании, сообщил рассказал руководитель управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области Дмитрий Фотинов.

По итогам 2018 года в Ростовской области насчитали 11 человек, заработавших за год больше 1 млрд рублей. Годом ранее миллиардеров в регионе было больше — 13 человек.

В ФНС отметили, что налог на доходы физических лиц является одним из основных источников налоговых доходов региона. Сборы по этому виду налогов превысили 62 млрд рублей за год. В ФНС поступило около 161 тысяч деклараций по НДФЛ.

Напомним, что в 2018 году ростовский предприниматель Иван Саввиди по версии Bloomberg стал долларовым миллиардером. Произошло это после продажи компании «Донской табак» японской фирме JTI за 90 млрд рублей.

Стоит отметить, что в 2018 году в Ростовской области поступления от налогов увеличились. Так, в консолидированный бюджет РФ поступило 245,6 млрд рублей — это на 20% больше, чем в 2017 году. Поступления в федеральный бюджет выросли на 28,8 %, в консолидированный бюджет области — на 14,8 %.

Драйверами роста налоговых поступлений стали НДС и налог на прибыль, темпы роста которых составили соответственно 51,1 % и 31,6 % по сравнению с 2017 годом, сообщили в ФНС.

На фото: В Ростовской области стало меньше миллиардеров.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц