Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Рухнули продажи автомобилей на 19% в Ростовской области

 Поделиться     
4 марта 2019 г.
     Добавь новости

В Ростовской области резко упал спрос на новые автомобили. По данным аналитического агентства «Автостат», в январе 2019 года продажи новых легковых автомобилей на Дону упали на 19 %. Такой же неутешительный результат зафиксирован в Ярославской области.

В Москве продажи упали на 13%, в Санкт-Петербурге — на 13%, в Нижегородской и Саратовской областях — на 12%, в Татарстане — на 11%. Но лидером по антиспросу стала Чукотка, здесь продажи обвалились на 25 %.

Падение продаж новых легковых автомобилей произошло в 40 субъектах России.

Впрочем, в итоге, российский автомобильный рынок показал незначительный рост в 1%. Фантастический рост показали Красноярский край — 62%, Кемеровская область — 43%, Новосибирская область — 35% и Ханты-Мансийский автономный округ — 15%

Падение продаж эксперты связывают с подорожанием новых машин в начале года. Якобы кто хотел, купил машины перед Новым годом. Но как этот тезис связан с ростом продаж в отдельных регионах? Не похоже, чтобы в России Новый год праздновали в разных регионах в разное время.

Скорее речь идет о скидочных и подарочных акциях. В разных регионах возможно их проводят в разное время, а не только в конце года. Или стоит признать, что благосостояние граждан в некоторых регионах внезапно улучшилось.

На фото: В Ростовской области упали продажи новых автомобилей.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц