Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Невидимые для антирадаров 37 видеокамер заработают на трассах на Дону

 Поделиться     
11 ноября 2019 г.
     Добавь новости

В Ростовской области заработают 37 комплексов «Декарт» на трассах А-260, А-270, А-280 и А-135

На федеральных трассах А-260, А-270, А-280 и А-135 в Ростовской области начнут свою работу 37 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД «Декарт». Камеры «Декарт» будут невидимыми для антирадаров. Система в состоянии контролировать до четырех полос движения и способна распознавать с высокой точностью автомобильные номера, в том числе ночью.

Камеры комплексов «Декарт» будут находиться на балансе федеральных дорожников — ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Волгоград». Именно они будут содержать, эксплуатировать и обеспечивать бесперебойную передачу полученных сведений. Соответствующее соглашение о взаимодействии было подписано между ними, министерством транспорта Ростовской области и ГКУ РО «Центр безопасности дорожного движения».

А центр безопасности дорожного движения (ЦБДД) предоставит дисковое пространство для бесперебойной приемки информации с камер и вычислительные мощности для технической обработки. Кроме того, ЦБДД будет передавать данные о зафиксированных нарушениях ПДД в органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях.

Начало тестирования комплексов «Декарт» на федеральных трассах А-260, А-270, А-280, А-135 на территории Ростовской области намечено на конец ноября. Затем камеры будут введены в эксплуатацию.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц