Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

В Южный парк птиц Малинки г. Шахты привезли контрабандных черепах за 8 млн

11 декабря 2019 г.
      Добавь новости
В Южный парк птиц Малинки г. Шахты привезли контрабандных черепах за 8 млн

Фото и видео © ГУ МВД по Оренбургской области

В Южный парк птиц Малинки г. Шахты попали контрабандные черепахи

В город Шахты, в Южный парк птиц Малинки, привезли черепах, отобранных у контрабандистов. Рыночная стоимость черепах, занесенных в Международную Красную книгу, составила 8 млн 896 тысяч рублей.

Живые особи среднеазиатских сухопутных черепах вида Тestudo были обнаружены в одном из гаражей по ул. Просторной в Оренбурге. Гараж штурмовал СОБР совместно с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД по Оренбургской области и ГУЭБ и ПК МВД России.

В октябре черепахи были незаконно ввезены в Россию без товаросопроводительных и ветеринарных документов, с сокрытием от таможенного контроля. Позднее рептилий обнаружили полицейские. Были задержаны гражданка одного из государств Средней Азии и житель Саракташского района. В отношении контрабандистов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ. Подозреваемая арестована, мужчина находится под домашним арестом, рассказали в ГУ МВД по Оренбургской области.

В УМВД по Оренбургской области задумались, что делать с рептилиями и обратились в Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Более двух месяцев черепахи временно были размещены в здании ветеринарного факультета Оренбургского государственного аграрного университета. 7 декабря следователи передали черепах двум предприятиям, членам Союза зоопарков и аквариумов России (СОЗАР).

Черепах разместят в нескольких зоопарках для возможного лечения и дальнейшей реабилитации, рассказал директор по науке Южного парка птиц Малинки г. Шахты Николай Усик.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.