Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В г. Шахты штраф за неубранные сосульки и наледь от 5 до 100 тысяч рублей

 Поделиться     
11 января 2020 г.
     Добавь новости
В г. Шахты штраф за неубранные сосульки и наледь от 5 до 100 тысяч рублей
Фото с сайта pixabay.com

В г. Шахты могут оштрафовать за неубранные наледь, сосульки и снег

В Шахтах продолжаются рейды по выявлению нарушений правил благоустройства. Организациям рассказали, что следует своевременно убирать снег и наледь, а также очищать кровли от сосулек.

Все это, включая своевременную посыпку территорий около зданий противогололедными материалами, обязанность собственников и владельцев зданий, а также руководителей управляющих компаний, организаций, предприятий и учреждений, рассказали в Администрации г. Шахты.

На крышах с наружным водоотводом нельзя допускать накопление снежного покрова толщиной более 30 см. Перед сбросом снега нужно подумать о безопасности пешеходов. Запрещено сбрасывать снег, лед и мусор в воронки водосточных труб.

При сбрасывании снега с крыш в Шахтах требуется обеспечить полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных линий уличного электроосвещения, растяжек, рекламных конструкций, светофоров, дорожных знаков, линий связи и прочих объектов.

Сброшенный снег и ледяные сосульки должен быть немедленно убран в специально отведенные места для последующего вывоза, отметили в горадминистрации города Шахты.

За неисполнение вышеуказанных требований власти пообещали штрафовать граждан и организации. Так, согласно ст.5.1. Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 г. № 273 - ЗС «Об административных правонарушениях», на граждан налагается штраф до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — до 50 тысяч рублей, на юрлица — до 100 тысяч рублей.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц