Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Путин выбрал нового премьер-министра

15 января 2020 г.
      Добавь новости
Путин выбрал нового премьер-министра

Фото © Правительство РФ government.ru

Путин сделал главу ФНС Михаила Мишустина премьером России

Президент РФ Владимир Путин предложил на должность премьер-министра руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина. Глава государства встретился с Мишустиным, который согласился занять кресло председателя правительства.

Остались формальности по рассмотрению кандидатуры депутатами Госдумы. Это будет сделано оперативно, на заседании уже завтра, 16 января.

Эксперты отмечают невероятную системность Михаила Мишустина. Он смог правильно выстроить все управленческие процессы в ФНС. Видимо того же от него ждет президент на другом масштабе. Внутри страны планируется потратить гигантские деньги.

В свою очередь высказывается масса мнений о том, ради чего Путин затеял все эти передвижения, которых никто не ждал в это время. Большинство политтехнологов сходятся во мнении, что это начало так называемого транзита власти (проблемы 2024 года). Пока, конечно, только контуры. Реформа конституции, предложенная президентом сегодня, ограничивает возможности будущего президента и премьера. Президентом более не планируют избирать человека более двух сроков, независимо от перерыва между ними. Созданный во времена Ельцина «чит» закроют. Премьеров предлагается утверждать решением Госдумы (в настоящий момент это просто согласование кандидатуры, предложенной президентом).

Некоторые посчитали, что ослабли позиции Медведева, но скорее всего это не так. Он доказал свою лояльность и списывать его не будут. Поправки в Конституцию усилят позиции парламента, главной ведущей партией которого является «Единая Россия», возглавляемая Дмитрием Медведевым. Получая пост зампредседателя Совета безопасности, Медведев так же остается на второй позиции. Если Путин пойдет по сценарию Казахстана и покинет пост президента в 2024 году, роль Совбеза возрастет, и соответственно роль Медведева.

Премьером же становится техническая фигура. Как известно, Мишустин не политик.

Сегодня все гадают, кто из бывших министров сохранит свои портфели. Наиболее обсуждаемой фигурой является Сергей Лавров. Вот это настоящая интрига.

Напомним, что сегодня, 15 января, Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Путин публично предложил ему должность заместителя председателя Совета безопасности, который возглавляет сам.

Ранее по теме на Шахты.руПравительство Дмитрия Медведева ушло в отставку


Еще новости
Еще новости Шахты.ру

Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.