Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

В г. Шахты заявили о начале «реновации» — объясняем, почему это не так

16 января 2020 г.
      Добавь новости
В г. Шахты заявили о начале «реновации» — объясняем, почему это не так

Фото с сайта pixabay.com

Андрей Ковалев заявил о начале «реновации» на Артеме в городе Шахты

Сити-менеджер г. Шахты Андрей Ковалев почти неделю назад сообщил о «реновации». Именно этим словом глава Администрации города описал строительство двух многоквартирных домов в городском районе Артем г. Шахты. Дома появятся на месте бывших бараков на Артеме в районе конечной автобусной остановки. Расчистка территории под стройплощадку уже началась. Квартиры в новых домах получат переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

Неподалеку от этого места находится скандальный недостроенный сквер на улице Административной в г. Шахты, практически на развилке на Машзавод.

Напомним, что настоящая реновация происходит в Москве и Московской области, масштабы которой впечатляют. За несколько лет планируют расселить 350 тысяч квартир. В программу включено 5173 дома — в основном старых пятиэтажек. Вся идея держится на увеличении этажности, чтобы на одной и той же площади расселить в несколько раз больше людей.

В регионах тему обсуждают, но попытки масштабировать московскую программу пока не проходят. Внесенные в Госдуму законы тормозятся. Для регионов инициатива спорная, поскольку проблема не в отсутствии закона, а в отсутствии денег. Особого смысла в том, чтобы сносить старую пятиэтажную «хрущевку», чтобы построить новую пятиэтажку, нет.

Поэтому власти в регионах пока концентрируются на расселении граждан из аварийного и ветхого жилья. В ближайшее время реновация городу Шахты не грозит. А термин в нашем случае — подмена понятий. Реновация — это не снос конкретного дома. Это комплексный поквартальный проект. Когда в Шахтах снесут целый квартал, причем в соответствии с принятым новым законом (которого не существует пока), будем говорить о реновации.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру

Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.