Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

В г. Шахты принимают заявки на отлов безнадзорных собак

23 января 2020 г.
      Добавь новости
В г. Шахты принимают заявки на отлов безнадзорных собак

Фото с сайта pixabay.com

В г. Шахты отловили девять безнадзорных собак

В Шахтах, как, впрочем, и по всей стране, запрещено убивать безнадзорных собак на улицах. Животных отлавливают подрядчики по муниципальным контрактам. Животные должны проходить процедуру стерилизации (кастрации) и вакцинацией. Отловленных животных помечают, имплантируя электронный микрочип, содержащий информацию об особи.

Умертвить животное методом медикаментозной эвтаназии можно только имея заключение ветеринара о наличии неизлечимой болезни.

Жители города Шахты могут подать заявку на отлов бездомных собак в Департамент городского хозяйства г. Шахты по телефону 25-30-96 или в Центральный территориальный отдел №2 Администрации города Шахты на ул. Пролетарская, 148 (здание ЦКУ) по телефону 22-17-31.

Стоит понимать, что речь идет о безнадзорных животных, проявлявших агрессию и представляющих угрозу для граждан. После поступления заявки готовится о местонахождении безнадзорных животных, проявлявших агрессию, подготовка наряд-задание и на место направляются сотрудники очистки специализированной организации.

Городские власти рассказали, что в последнее время было отловлено 9 безнадзорных животных: 5 — в пер. Енисейском, 3 — по ул. Текстильной и 1 по ул. 50 лет ВЛКСМ.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру

Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.