Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Шахты оказался не готов к снегопаду, признал Андрей Ковалев

8 февраля 2020 г.
      Добавь новости
Шахты оказался не готов к снегопаду, признал Андрей Ковалев

Фото © Шахты.ру / shahty.ru

Сити-менеджер г. Шахты Андрей Ковалев высказался про уборку снега на улицах

Сити-менеджер г. Шахты Андрей Ковалев признал то, что очевидно любому жителю города. Коммунальные службы и энергетики оказались не готовы к сильному снегопаду, хотя, казалось бы, снег пошел не ранней осенью, а как и полагается, зимой в феврале. У города не хватило сил и средств для оперативной расчистки улиц и дворов, заявил вчера, 7 февраля, Ковалев. Он пообещал позже после «разбора полетов» принять «соответствующие кадровые решения».

Прошло уже несколько дней после снегопада в Шахтах, но на тротуарах и дорогах по-прежнему валяются провода, часть жителей несколько дней сидит без света. Даже на центральной площади не убраны поваленные деревья и ветки. Местами упавшими деревьями перегорожены тротуары, как например около памятника Кириллу и Мефодию на Красном Шахтере.

Коммунальная техника используется странно. Так, сегодня после обеда, на улице Советской стоял грейдер около стоматологической поликлиники, не работал. Около 14-этажки на Советской стоял погрузчик с набранным в ковш снегом — не работал. Очевидно, погрузчик ждал грузовик, который отвозил снег. При таком КПД город Шахты будут убирать несколько месяцев. Но к лету снег и так самостоятельно растает.

Произошедшее можно назвать коллапсом. Но в соцсетях «нашисты» и представители администрации распространяют победные реляции и фотографии, как замечательно коммунальщики борются с последствиями стихии.

В свою очередь горожане развлекаются, снимая на телефоны упавшие деревья и фотографируясь на их фоне. Причем с детьми или компаниями. Картина постапокалипсиса.

От Шахты.ру отметим, если появится ветер, упавших деревьев станет в разы больше. По прогнозу синоптиков ветер может быть во вторник, в порывах будет достигать 10 м/с. Весь снег на деревьях ранее превратился в лед и просто так теперь быстро не растает. Тем более, что в ночь с понедельника на вторник в Шахтах температура воздуха будет -19 градусов. Так, что возможно самое плохое еще впереди. Не ставьте автомобили под деревьями и рядом с домами.

Ранее shahty.ru писал про то, что энергетики в г. Шахты восстановили энергоснабжение у тысяч горожан.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.