Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Юрий Дудь снял хороший фильм про ВИЧ/СПИД — имеет смысл смотреть

13 февраля 2020 г.
      Добавь новости
Юрий Дудь снял хороший фильм про ВИЧ/СПИД — имеет смысл смотреть

Видео © Юрий Дудь / youtube.com

У Дудя вышел фильм про ВИЧ/СПИД

На днях известный блогер и журналист Юрий Дудь опубликовал в ютьюбе очередную документалку. Казалось бы, избитая тема ВИЧ и СПИДа, но сделано не нудно, с фактами и жизненными историями.

Многое разъяснено на пальцах, например, как человек зараженный ВИЧ станет больным СПИД, если не будет принимать таблетки.

Оказалось, что в России только половина ВИЧ-инфицированных, 500 тысяч человек, принимает бесплатные лекарства. Таблетки нужно пить ежедневно два раза в день. А на остальные сотни тысяч людей у государства денег нет, они стоят в очереди, дожидаясь ухудшения своего здоровья. То есть людей ставят на учет, но реальной помощи не будет. Таблетки в аптеках не купить, их выдают только в центрах-спид. Такие центры естественно есть только в крупных городах.

Интересным оказалось то, что на нижнем звене врачи нередко безграмотны и не знают нюансов, связанных с ВИЧ. Соответственно нередко с опаской относятся к таким больным.

Также примечательна информация, что человек зараженный ВИЧ, абсолютно безопасен для окружающих, если принимает терапию. Безопасен даже в сексе. Если бы в наше время певец Фредди Меркьюри принимал таблетки, прожил бы до старости.

Статистикой со зрителями делятся Антон Красовский, как оказалось, он ВИЧ положительный (он же создал фонд СПИД центр), и руководитель Федерального научно-методического центра — академик РАН Вадим Покровский. По их данным в России живет более 1 млн людей с ВИЧ, в прошлом году от СПИДа умерли 37 тысяч россиян.

В общем, не пожалейте пару часов на просмотр.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру

Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.