Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Учитель из г. Шахты, оскорбивший ученика, заплатит штраф 10 тысяч

 Поделиться     
18 февраля 2020 г.
     Добавь новости
Учитель из г. Шахты, оскорбивший ученика, заплатит штраф 10 тысяч
Фото и видео youtube.com

Суд оштрафовал учителя из г. Шахты Алексея Желтова за оскорбление ученика

Сегодня учитель Алексей Желтов из школы № 1 г. Шахты во второй раз прославился на всю страну. О нем пишет даже ТАСС.

Дело в том, что Мировой суд в городе Шахты оштрафовал педагога Алексея Желтова на 10 тысяч рублей за оскорбления, нанесенные ученику. Да-да, это тот самый случай, невольно связанный с депутатом ЗС РО Екатериной Стенякиной. Решение суда по административной статье пока не вступило в законную силу, так что возможно будет обжаловано.

Напомним, что к старшеклассникам на открытый урок пришла член партии «Единой России» Екатерина Стенякина. Старшеклассник Данил, даря цветы от класса, обменялся коротким мнением на политические темы. Он поддерживал КПРФ.

История так бы и закончилась, оставшись неизвестной широкой публике, но после урока учитель Желтов допустил непозволительную вещь, отчитав в очень грубой форме в нецензурных выражениях ученика при всем классе. Старшеклассник по мнению педагога не должен был себя так вести перед депутатом, который помогает школе. История была снята на телефон одной из девочек и видео вскоре появилось в соцсетях.

Парня и девочку, снявшую видео, с подачи педагогов начали травить в школе. Данил попал в больницу с высоким давлением и отеками ног. Врачи ограничили лечение антидепрессантами. Затем мать обвинили в нежелании лечить своего сына и вызвали в комиссию по делам несовершеннолетних.

В свою очередь Стенякиной пришлось публично вступиться за старшеклассника. Предложено включить его в состав молодежного парламента г. Шахты — это структура при городской Думе г. Шахты, созданная для массовки.

Семью Даниила поддерживают правозащитники и адвокаты из «Правозащиты Открытки». Их юристы занимаются делами, например, Ивана Голунова и Анастасии Шевченко из Ростова. Т. е. делами людей, права которых нарушает государство.

От Шахты.ру отметим, что городу Шахты нанесен очередной огромный репутационный ущерб в масштабе страны. И странно, что в администрации просят СМИ не портить имидж города, а сами его портят. Школы ведь относятся к департаменту образования администрации г. Шахты.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц