Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

В г. Шахты распродают ОАО «Ростовшахтострой» — с молотка уходят остатки имущества

28 февраля 2020 г.
      Добавь новости
В г. Шахты распродают ОАО «Ростовшахтострой» — с молотка уходят остатки имущества

Фото с сайта rshs.ru

Распродают остатки предприятия «Ростовшахтострой» г. Шахты

Предприятие «Ростовшахтострой», находящееся на улице Советской, 112, распродает имущество. ОАО «Ростовшахтострой» из г. Шахты стал банкротом в июле 2017 года. С прошлого года имущество Ростовшахтостроя распродают с молотка. Информация о лотах появилась в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Самым дорогим лотом стала группа нежилых зданий в г. Шахты в пер. Енисейском, 30. За него просят 7,2 млн рублей. Здесь есть склады, в том числе нефтепродуктов, котельная, производственный корпус площадью 2281,9 кв. м, административный корпус площадью 1075,5 кв. м, эстакада и прочее.

Вторым по стоимости лотом 6,3 млн рублей стали здания в г. Шахты на проспекте Победа Революции, 117 и 119. Это здания цеха газированных напитков, котельной, подстанции и прорабской монтажной.

За 225 тысяч рублей в городе Гуково (ул. Бетонная, № 28 А) продают нежилое здание площадью 788,8 кв. м.

Две стволовые погрузочные машины КС-2У/40 отдают за 2,25 млн рублей.

За 315 тысяч рублей продают три старых трансформаторных подстанций ПКТП-630, 1995 г. в.

Еще за 378 тысяч отдают трактор К 700, 1994 г. в.

ОАО «Ростовшахтострой» зарегистрировано в 2002 году, занималась строительством инженерных сооружений, в том числе угольных шахт, рудников и карьеров. Конечно, это был преемник треста, а затем комбината с одноименным названием.

Например, «Ростовшахтострой» строил известные всей области башенные монолитные копры, напоминающие небоскребы без окон: на шахте «Глубокая» и ШУ «Мирное» объединения «Ростовуголь», а также шахтах «Обуховская» и «Алмазная» объединения «Гуковуголь».

ОАО «Ростовшахтострой» входил в московский ЗАО «Союзспецстрой». Также в структуру «Союзспецстроя» входил Шахтинский ремонтно-механический завод г. Шахты и ПКБ ЗАО ОШК «Союзспецстрой» г. Шахты. Помимо шахтинских компаний в «Союзспецстрое» были предприятия из Москвы, Кемерово и Ростова.

Силами дочерних структур «Союзспецстроя» были построены шахтинская обувная фабрика, отделочная фабрика ХБК в г. Шахты, цех на 1924 станка на ПТФ-1 ХБК в Шахтах, Дворец спорта в Шахтах, завод «Электротрансмаш». Кроме того, они построили Новошахтинскую швейную фабрику, Гуковскую мебельную фабрику, электродный цех Сулинского металлургического завода, Донецкую трикотажную фабрику, Каменский машиностроительный завод, кинотеатр в Каменске-Шахтинском, Новошахтинский завод ЖБИ и обогатительную фабрику шахты «Обуховская».

Ранее shahty.ru сообщал о предложении премьера реанимировать угольные шахты.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.