Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

В г. Шахты продолжат работать предприятия — горожане жалуются

29 марта 2020 г.
      Добавь новости
В г. Шахты продолжат работать предприятия — горожане жалуются

Фото с сайта pixabay.com

В Шахтах заводы продолжают работать — работники недовольны

Жители Шахт жалуются, что предприятия в городе не закрываются, а сотрудники продолжат ходить на работу, несмотря на слова Владимира Путина о нерабочей неделе. Об этом рассказали сайту Шахты.ру о предприятии ХИМПЭК и БТК, Гидроприводе, Шахтинской керамике (Стройфарфоре) и прочих.

Так, про ХИМПЭК рассказали, что нет контроля тепловизорами температуры тела сотрудников, нет средств гигиены и обеззараживания. Якобы под угрозой здоровье более 1500 человек.

В другом случае пожаловались на М.Видео. ТРК «Максимум» в городе Шахты закрыли, но сотрудников М.Видео не отпустили по домам, магазин продолжает работать.

Рассказываем, что происходит в Шахтах

Начнем с М.видео. Все магазины ритейлера во всех городах, включая Ростов и Шахты стали работать на выдачу товаров по онлайн заказам. Вы можете заказать и оплатить товар на сайте в интернете.

Известно, что 27 марта 2020 года правительство РФ своим распоряжением №762-р значительно расширило список товаров первой необходимости, которые должны производиться и соответственно продаваться. В список, помимо общеизвестных, вошли зоотовары, бытовые приборы, компьютерное оборудование, электрическое оборудование, кабельная продукция, садово-огородные принадлежности, строительные и отделочные материалы, инструменты, похоронные принадлежности, табачная продукция, упаковка, газеты и журналы, автозапчасти, очки и линзы и прочее.

Поэтому большинство производств в стране никто не закроет и это правильно. Настоящие проблемы еще впереди, они даже не начались, вопреки мнению некоторых. Поэтому продукция потребуется, жизнь в стране не останавливается.

От Шахты.ру отметим, что Указ Владимира Путина от 25 марта о нерабочей неделе многие поняли буквально, а зря. В результате Минтруду РФ пришлось объяснять нюансы, опубликовав рекомендации работникам и работодателям. Стало ясно, что никакой нерабочей недели для большинства не будет. В списке огромное количество производств, которые останавливать не будут.

Введение нерабочих дней не коснется:

    — медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих непрерывность их производственно-технологической деятельности, а также организаций социального обслуживания;

    — непрерывно действующих организаций, в которых невозможна приостановка деятельности по производственно-техническим условиям. Кроме того, организаций в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоотчистки и водоотведения; эксплуатирующих опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности; организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения; организаций атомной промышленности; строительных организаций, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей; организаций сельскохозяйственной отрасли, занятых на весенних полевых работах;

    — организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги; организаций торговли;

    — организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения, в том числе предприятий, выпускающих средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, лекарственные средства, медицинские изделия, теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха, а также предприятий, выпускающих материалы, сырье и комплектующие изделия, необходимые для их производства; организаций, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции; организаций в сфере обращения с отходами производства и потребления; организаций, осуществляющих жилищно-коммунальное обслуживание населения; организаций системы нефтепродуктообеспечения; организаций, предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций; организаций, осуществляющих транспортное обслуживание населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно- разгрузочные работы;

    — Пенсионного фонда РФ и его территориальных органов, обеспечивающих выплату пенсий, а также осуществление иных социальных выплат гражданам;

    — Фонда социального страхования РФ и его территориальных органов, обеспечивающих организацию и осуществление выплат по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;

    — Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, выполняющих функции по обеспечению оплаты медицинским организациям оказанной медицинской помощи.

Кроме того, государство, по всей видимости, не собирается компенсировать предприятиям выпадающие доходы, в том числе на выплату зарплат за нерабочую неделю. Соответственно ни один вменяемый собственник и гендиректор не станет останавливать производство.

Ранее shahty.ru рассказывал, что в Шахтах 89 человек нарушили правила самоизоляции при коронавирусе.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.