Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

ОКДЦ получит медицинское оборудование на 70 млн рублей, но прекратил прием пациентов

7 апреля 2020 г.
      Добавь новости
ОКДЦ получит медицинское оборудование на 70 млн рублей, но прекратил прием пациентов

Фото © Правительство РО donland.ru

ОКДЦ Ростова получит новое медицинское оборудование

Областной консультативно-диагностический центр, расположенный в Ростове на Пушкинской, получил медицинское оборудование на 70 млн рублей. Бюджетные ассигнования возьмут в областном бюджете по распоряжению губернатора Василия Голубева.

Будет закуплено диагностическое, реанимационное, лабораторное оборудование, а также специализированные сканеры экспертного класса. Медицинская аппаратура поступит в ОКДЦ в четвертом квартале этого года.

Последнее комплексное переоснащение ОКДЦ произошло более 10 лет назад. Значительная часть оборудования требует замены.

Услугами ОКДЦ, который создан в 2005 году, пользуются пациенты из всех 55 муниципальных образований Ростовской области. Специалисты областного консультативно-диагностического центра делают лабораторные анализы для 93 медицинских организаций. В том числе проводят тесты на новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Но прием пациентов для забора биоматериала (взятие мазков) на коронавирус в ОКДЦ не осуществляется. Лаборатории центра будут производить исследования биоматериала, доставленного из других медицинских организаций Ростова-на-Дону и Ростовской области. Для сдачи биоматериала нужно обращаться в медицинскую организацию по месту жительства.

Отметим, что с 5 апреля работа ОКДЦ временно приостановлена до особых распоряжений губернатора.

Ранее Шахты.ру рассказывал, что опрокинулся Volkswagen Polo на трассе в Ростовской области.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.