Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

В г. Шахты запутались с числом заболевших коронавирусом

9 мая 2020 г.
      Добавь новости
В г. Шахты запутались с числом заболевших коронавирусом

Фото с сайта pixabay.com, Правительство РО / donland.ru

В Шахтах начались странности с числом заболевших коронавирусом

С официальной статистикой заболевших коронавирусом в городе Шахты возможно начались проблемы. Сайт Шахты.ру, кажется, обнаружил неточность.

Из числа заболевших COVID-19 в городе Шахты за последние несколько дней пропало 3 случая. Мы ведем свою статистику на основе официальной. Сегодня стало ясно, что наши данные перестали соответствовать официальным. Стали разбираться. Итак, проанализируем данные на сайте регионального правительства, которые в свою очередь попадают туда из Роспотребнадзора.

5 мая — 61 заболевший в г. Шахты с начала пандемии (Пруф).
6 мая — 11 новых, 61+11 должно быть 72 (Пруф).
7 мая — 1 новый, 72+1 должно быть 73 (Пруф).
8 мая — нет заражений, должно быть 73 (Пруф).
9 мая — 4 новых, 73+4 должно быть 77 (Пруф).

Однако, на карте указано, что в Шахтах на 9 мая 74 заболевших, вместо 77. Возможно, этому найдется какое-то логическое объяснение.

UPD
В соцсетях нам подсказывают, что якобы в одном из видео сити-менеджер г. Шахты Андрей Ковалев объяснял, что зараженных жителей Октябрьского района РО и Новошахтинска вывели из статистики города. Это прекрасно, но мы и в будущем не будем в ежедневном режиме просматривать все видео и интервью с муниципальными служащими города Шахты. Это контрпродуктивно. Значимая для горожан информация должна дублироваться и размещаться текстом на сайте администрации в разделе новости. Стоит брать пример с губернатора или хотя бы с администрации Ростова. Это же относится к «видосам» замглавы Ольги Тхак. Смысл должен дублироваться текстом, ресурсы есть, помимо отдела администрации для этого придуманы муниципальные СМИ, существующие в той или иной мере за счет госбюджета. Начиная с аренды, госконтрактов на освещение деятельности, и заканчивая оборудованием, грантами и прочим.

Вместо перепечатки/рерайта областных и федеральных новостей, а также случаев ДТП и пожаров за счет жителей г. Шахты, им давно пора заняться своей прямой работой. Редакция Севостьяновой еще много лет назад должна была естественным образом превратиться в просто хорошее информагентство, как это произошло с Дон24. Но эта мысль не доходит до некоторых в шахтинской администрации. Людей не оставляют какие-то фантазии, насчет захвата информпространства.

Ранее shahty.ru писал, что в Шахтах произошла смерть от коронавируса.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.