Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

С бывшего владельца «Евродона» Вадима Ванеева требуют 42 млрд рублей

28 июня 2020 г.
      Добавь новости
С бывшего владельца «Евродона» Вадима Ванеева требуют 42 млрд рублей

Фото © Вадим Ванеев / facebook.com

С основателя «Евродона» Вадима Ванеева требуют 42 млрд рублей

С основателя группы компаний «Евродон» Вадима Ванеева из города Шахты хотят взыскать 42 миллиарда рублей. Это долг обанкротившегося ООО «Евродон-Юг». Заявление о привлечении бывшего руководителя компании к субсидиарной ответственности подал 26 июня в Арбитражный суд Ростовской области конкурсный управляющий «Евродон-Юг» Ольга Юрова.

Контролирующими должника лицами, кроме Вадима Ванеева, названы другие персоны. С них также требуют денег. Так, с Александра Сохинова, Татьяны Шевченко, Сергея Савельева и Андрея Судакова управляющий просит взыскать 912,8 млн рублей. С Виталия Винницкого — 598,7 млн рублей. С «РК Проект», управлявшей холдингом, — 314,1 млн рублей.

Ранее, в марте, с Вадима и Марины Ванеевых Кировский суд Ростова взыскал 1,1 млрд рублей по иску банка «ВЭБ.рф». Ванеевы выступали поручителями по кредиту для «Мишель-Алко». Суд обратил взыскание на имущество Ванеева и долю в компании МПК ООО «Дончак».

Напомним, что «Евродон-Юг» был признан банкротом в июле 2019 года по иску, поданному в декабре 2018-го «Внешэкономбанком». Кредитор требовал с компании 10,1 млрд рублей.

Ранее shahty.ru писал, что в Шахтах всего 2 заболевших ковидом за сутки: в Ростовской области — 109.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.