Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

В г. Шахты — сити-менеджер: в сельском районе — глава администрации

29 июня 2020 г.
      Добавь новости
В г. Шахты — сити-менеджер: в сельском районе — глава администрации

Фото © Шахты.ру / shahty.ru

В Шахтах — сити-менеджер: в районах области — главы администраций

Вертикаль власти победила народовластие в регионах, кроме Собянина в Москве, мэров давно уже нигде нет.

Именно поэтому мы называем Андрея Ковалева и его предшественника Игоря Медведева в Шахтах сити-менеджерами, но им скорее всего так не нравится. Ведь хочется быть, если не мэром, то хотя бы «главой администрации». Но у нас давно используется следующий паттерн. Глава администрации — это в сельских районах, а в городах — мэр, по нынешним временам именуемый сити-менеджером. Странно, что кому-то хочется понизить свой статус до районного.

Когда политическая жизнь в России вернется в нормальное русло, вновь появятся мэры городов. Рано или поздно это произойдет. И коллизия с наемными не избираемыми сити-менеджерами исчезнет. Все будет как в старые добрые времена: в городах будут сидеть мэры, в сельских районах и поселениях — главы районов и поселений соответственно.

До этого момента Шахты.ру будет стараться, по возможности, называть главу исполнительной власти в городе Шахты сити-менеджером — это не унижение, а скорее наоборот.

Еще отметим, что путаница с должностями, с точки зрения простых людей, возникла после реформы, когда председателей гордум и часто сельских советов сделали главами городов и сельских районов (иногда встречаются забавные рокировки). И еще исключили выборность глав администраций, понизив их статус до исполнителей, которых губернатор может сменить в любую секунду.

Ранее shahty.ru писал про жителя г. Шахты, который троллит администрацию Президента из-за поправок к Конституции — СМИ «купились».


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.