Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Индюшатники рядом с Шахтами начали работать

10 августа 2020 г.
      Добавь новости
Индюшатники рядом с Шахтами начали работать

Фото © Управление ветеринарии РО / uprvetro.donland.ru

Рядом с городом Шахты начали работать индюшатники бывшего «Евродона»

Бывшие две крупные площадки ООО «Евродон» в соседних с Шахтами Красносулинском и Октябрьском районах области возобновляют работу. Теперь здесь трудятся сотрудники ООО «Индюшкин двор».

На одну из площадок УП-5 в хутор Маркин на днях завезли первую партию двухсуточных индюшат в 50 тысяч голов. Они вылупились на предприятии в Германии и в течение двух дней привезены в Ростовскую область в сопровождении сотрудников Россельхознадзора.

Чтобы стало возможным завезти первый за год выводок индюшат в Ростовскую область сотрудникам птицеводческой компании пришлось провести длительную подготовку территорий под выращивание птицы. Специалисты управления ветеринарии провели обследование площадок для выращивания индейки в Красносулинском и Октябрьском районах.

Ветеринары обследовали и выдали положительные заключения на работу крупных площадок в хуторе Маркине Октябрьского района и в Пролетарском поселении Красносулинского района. При обследовании проверяли ветеринарно-санитарное состояние объектов, наличие дезбарьеров и дезковриков, проведение дезинфекции корпусов и прилегающей территории, дезинфекции транспорта и ряд других обязательных требований. Отдельно Ростовская областная ветеринарная лаборатория провела исследование воды, используемой при выращивании индейки, и качества дезинфекции корпусов на площадках.

В следующий раз на Дон привезут уже не птенцов индейки, а яйца. 70 тысяч яиц из США для выведения птенцов индейки привезут в инкубатор в Усть-Донецкий район. В июле 2020 года туда уже были завезены 72 тысячи яиц индейки, сейчас они находятся на инкубации. Первый выводок молодняка ожидается в 20-х числах августа.

По предварительным данным, компании «Индюшкин двор» потребуется в 2020 году 2,3 млн штук инкубационных яиц. К концу года по данным минсельхозпрода Ростовской области планируется произвести около 2,65 тысячи тонн мяса индейки.

Ранее shahty.ru писал, что в Шахтах Александр Цекало снимет фильм для первого канала.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру

Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.