Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

За сгоревший в Шахтах на рынке ХБК товар не будет компенсаций людям

13 октября 2020 г.
      Добавь новости
За сгоревший в Шахтах на рынке ХБК товар не будет компенсаций людям
Фото © ГУ МВД по Ростовской области

В г. Шахты люди не получат страховки после пожара на рынке Изумруд на ХБК

В городе Шахты товар и торговое оборудование у торговцев, арендующих помещения, как правило не застрахованы — это дорого. Так было в случае с пожаром на центральном рынке города Шахты в районе конечной автобусной остановки. У предпринимателей не оказалось страховок. Имущество и товар сгорело или было повреждено.

Та же история повторилась при пожаре на рынке «Изумруд» в городском районе ХБК, произошедшем в понедельник, 12 октября. 18 предпринимателей лишились площадей и соответственно рабочих мест, сгорели 17 павильонов. Общая площадь затронутых пожаром торговых площадей составила около 500 квадратных метров.

Убытки предпринимателей никто компенсировать не будет. У основной части торговцев нет страховок. Люди «попали» кто на сотни тысяч, кто на миллионы рублей. Двое бизнесменов, имевших страховки, обратились к страховщикам, но получили отказ.

В Шахтах при администрации создан штаб помощи предпринимателям-погорельцам. В основном структура займется советами, где и как люди смогут получить льготные кредиты. Примечательно, что если фасад был поврежден при пожаре, но его можно отремонтировать, и товар сохранился, таким предпринимателям выделят новые места на этом же рынке ХБК.

Стало известно, что сгорели магазины: товаров для животных, канцтоваров, штор, одежды, а также ломбард и овощной павильон. В магазине товаров для животных погибли птицы и хомяки. Обо все этом рассказал в ходе брифинга директор департамента экономики администрации г. Шахты Владимир Горшков.

Напомним, что для охраны общественного порядка во время крупного пожара на рынке ХБК в городе Шахты привлекались сотрудники правоохранительных органов. К месту возгорания были отправлены оперативно сформированные наряды полиции. На место происшествия прибыли три экипажа дорожно-патрульной службы, два наряда патрульно-постовой службы полиции и две следственно-оперативные группы. Инспекторы ДПС организовали объезд транспортного потока от места возгорания по смежным улицам и обеспечили беспрепятственный проезд спецтехники, рассказали в УМВД по городу Шахты.

Ранее shahty.ru писал, что что построят в Шахтах на ХБК на месте сгоревших павильонов на рынке и кто их владелец.


Еще новости
Еще новости на Шахты.ру


Мнения на Шахты.ру



Популярное / неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.