Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Введен всеобщий масочный режим в России с 28 октября

 Поделиться     
27 октября 2020 г.
     Добавь новости
Введен всеобщий масочный режим в России с 28 октября
Фото © Anna Tarazevich / pexels.com

Роспотребнадзор ввел в России всеобщий масочный режим

Роспотребнадзор ввел почти тотальный масочный режим с 28 октября в России. Постановление ведомства вступит в силу в среду. Все граждане во всех регионах, включая Ростовскую область, обязаны носить маски в общественных местах и общественном транспорте.

Главный санитарный врач РФ Анна Попова пояснила нюансы. Ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в общественных местах — это не рекомендация, а требование. Маски на улице нужно носить, если собирается группа из 50 и более человек. Носить маски нужно в любых закрытых общественных местах, лифтах, магазинах, кафе, на закрытых парковках и так далее. А также в общественном транспорте, включая такси.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания или осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, запретить деятельность с 23:00 до 06:00 часов.

Напомним, что губернатор Дона ранее запретил деятельность кафе с 23:00 до 07:00 часов. Очевидно, новое постановление Роспотребнадзора имеет большую силу.

Этот же документ требует обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями не менее 150 исследований на 100 тысяч населения (среднесуточно за 7 дней). Для города Шахты это примерно 350 тестов в сутки. Это очень близко к нынешней реальности. Так, 26 октября из г. Шахты в лаборатории области было направлено 336 биоматериалов. На 27 октября ожидают получения результатов анализов 696 человек.

Ранее сайт shahty.ru писал, что в Шахтах на карантин отправились новые классы в школах.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц