Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Погиб житель Шахт, сидевший в СИЗО — возможно его избили до смерти

 Поделиться     
17 ноября 2020 г.
     Добавь новости
Погиб житель Шахт, сидевший в СИЗО — возможно его избили до смерти
Фото с сайта pixabay.com

Погиб заключенный из Шахт в больнице в Ростове

38-летний Александр Куликов, находившийся в СИЗО №4 города Шахты, попал в межобластную туберкулезную больницу № 19 (МОТБ) ГУФСИН в Ростове, где скончался.

В истории не было бы ничего странного, если бы не рассказ председателя региональной общественно-наблюдательной комиссии Игоря Омельченко.

Он утверждает, что в начале ноября заключенного Куликова привезли в Ростов в больницу. По документам он в Шахтах был без телесных повреждений и в Ростов был доставлен без них. Между тем, адвокат и соседи по палате сообщили, что человек прибыл в больницу избитым. Официальных подтверждений этому нет, сразу отмечает председатель ОНК.

Возбуждено уголовное дело по статье о причинении телесных повреждений, повлекших за собой смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

При вскрытии у погибшего обнаружили перелом позвоночника, перелом четырех ребер и другие травмы. При этом эти тяжелейшие телесные повреждения не были обнаружены врачами, которые принимали человека из Шахт. Это странно. Сейчас следствие устанавливает, где, кем и в какое время могли быть нанесены травмы.

В «Медиазоне» считают, что человека жестоко пытали. В издании отмечают, что якобы в психиатрическом отделении тюремной больницы в Ростове заключенных неделями не отвязывают от кроватей. У людей от связывания образуются раны и пролежни «чуть ли не до мяса».

Ранее сайт shahty.ru писал, что неудачливый житель г. Шахты в пятницу 13-го был задержан сотрудниками ФСИН.


Еще новости
 
Мнения на Шахты.ру


Популярное / неделя
Месяц

Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.