Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Произошел скандал в Шахтах с подержанным авто, подаренным депутатами БСМП

21 ноября 2020 г.
      Добавь новости
Произошел скандал в Шахтах с подержанным авто, подаренным депутатами БСМП
Фото © Администрация г. Шахты

Подержанный проблемный «Ларгус» для БСМП г. Шахты заменят на другой

В Шахтах одна история, так замечательно начавшаяся, закончилась некрасиво. Горожане в соцсетях называют это более прямолинейно — позором.

На днях, 20 ноября, депутат Госдумы Максим Щаблыкин от себя и коллеги Александра Каминского передал главврачу БСМП имени Ленина г. Шахты Виталию Фомину б/у «Ладу Ларгус» в подарок. Попросив, чтобы машина осталась именно в БСМП.

Пафосный процесс вручения в присутствии замглавы администрации Шахт снимался на видео. На заднем стекле, чтобы медики не забыли своих благодетелей, были написаны фамилии дарителей. Щаблыкин не скрывал, что машина не новая, но еще рабочая.

И вот только все порадовались за городскую больницу и щедрых депутатов Госдумы, как выяснилось прелюбопытное.

Если пробить госномер, то оказывается, что машина 2016 года выпуска. Автомобилем ранее уже владели два юридических лица. Последним владельцем является предприятие-банкрот «Титан» супруги депутата. Полис ОСАГО от «Росгосстраха» закончился 1 ноября 2020 года.

А самое главное, судебными приставами с мая 2020 года неоднократно на машину налагались ограничения в виде запрета на регистрационные действия. Т. е. такую машину формально нельзя продать и поставить на учет.

Подержанная машина находилась на стоянке больницы. Речь шла даже не о подарке, а об аренде на год. В БСМП планировали использовать «подарок» для передвижений между подразделениями и для доставки ковид-тестов в лаборатории Ростова.

По последним данным известно, что Максим Щаблыкин признал ошибку. Главврачу принесли извинения. Проблемный автомобиль возвратят фирме-владельцу, а шахтинская больница получит совсем другую машину. До конца года ее успеют переоформить на ГБСМП имени Ленина г. Шахты. На нее больше не будут наносить фамилии дарителей, пообещал Щаблыкин.

Ранее сайт shahty.ru писал, что в Шахтах депутаты подарили больнице автомобиль.


Еще новости
Еще новости на Шахты.ру


Мнения на Шахты.ру



Популярное / неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.