Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах детей возможно избивали в приемной семье — прокуратура проверит, так ли это

 Поделиться     
27 ноября 2020 г.
     Добавь новости
В Шахтах детей возможно избивали в приемной семье — прокуратура проверит, так ли это
Фото с сайта instagram.com

В Шахтах проверят, избивали ли детей в приемной семье

В городе Шахты произошла шокирующая история в одной семье. В Шахтах прокуратура проводит проверку по случаю избиения детей в приемной семье. Ранее в соцсетях появилась информация о том, что в «показательной семье» над приемными детьми издевались. Сирот избивали за еду, взятую без спроса.

В семье Василия и Светланы Сухиняк находилось 11 детей, 8 из которых несовершеннолетние в возрасте от 8 до 17 лет. Семья считалась образцовой и показательной.

Несколько лет назад, в 2016 году, Светлана скончалась. Детьми занимался теперь один мужчина со своей сожительницей, все было строго по расписанию, как в армии, включая прием пищи, завтрак в 7:00, обед в 13:00, вечером ужин. Всего три приема пищи за день. Детей не отпускали гулять на улицу.

Приемный отец установил на кухне видеокамеру, чтобы контролировать детей.

И вот одна из девочек, 10-летняя, пожаловалась на жестокое обращение. Это стало известно после публикации фотографий в соцсетях, оказывается детей жестоко наказывали, используя физическую силу. Так, девочку возможно избили за то, что она ночью захотела есть, пришла к холодильнику и отрезала сыр.

Избитую девочку отец якобы прятал от органов опеки у своей новой свекрови.

Теперь прокуратура занялась проверкой всех этих фактов. Прокуратурой области организована проверка причин, обстоятельств и условий произошедшего, полноты выполнения родителями (законными представителями) своих функций. Так же взяты на контроль ход и результаты процессуальной проверки, организованной правоохранительными органами, сообщили в ведомстве. Кроме того, будет дана процессуальная оценка деятельности учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Сейчас проходят экспертизы, опрашиваются очевидцы. Детей из семьи пока изъяли. Если все подтвердится, приемных родителей лишат родительских прав.

Ранее сайт shahty.ru писал, что жителей г. Шахты преследовал вымогатель, угрожая расправой.


Еще новости
 
Мнения на Шахты.ру


Популярное / неделя
Месяц
Еще новости на Шахты.ру
Все новости

Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.