Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Никого не помиловали из 39 преступников в Ростовской области

 Поделиться     
29 ноября 2020 г.
     Добавь новости
Никого не помиловали из 39 преступников в Ростовской области
Фото с сайта pixabay.com

Никого не помиловали среди осужденных в Ростовской области

26 ноября состоялось заседание региональной комиссии по вопросам помилования на территории Ростовской области. Комиссия под председательством Данила Корецкого рассмотрела 39 ходатайств осужденных, которые они подавали в сентябре, октябре и ноябре этого года.

Было решено не рекомендовать к помилованию ни одного из этих людей. Большинство обратившихся, просивших о милосердии, совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. В их числе убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевших, незаконный оборот наркотических средств и другие подобные. Многие осужденные являются рецидивистами. У некоторых имеется восемь, десять и даже четырнадцать судимостей. Доверия к тому, что люди после такого тюремного опыта встали на путь исправления, не возникло.

С начала года комиссией рассмотрено на Дону уже 110 ходатайств. Был рекомендован к помилованию всего один человек. Процент рекомендованных к помилованию составил 0,91 % от числа обращений.

С 2002 года, с момента своего создания, комиссия успела рассмотреть 2195 ходатайств осужденных в регионе. Были рекомендованы к помилованию 79 человек. Число рекомендованных к помилованию составило 3,6 % от числа обращений (посчитали в Шахты.ру).

Добавим, что всего за весь период работы комиссии (а она функционирует в регионе с 2002 года) рассмотрено 2195 ходатайств осужденных, к помилованию рекомендованы 79 из них. Окончательное решение – за президентом страны. Именно он рассматривает представления, поданные губернаторами субъектов Российской Федерации.

Следующие ходатайства от осужденных поступят в комиссию по вопросам помилования в декабре.

Ранее сайт shahty.ru писал, что на Украине запретили въезд с паспортом РФ, выданным в Шахтах и Ростовской области.


Еще новости
 
Мнения на Шахты.ру


Популярное / неделя
Месяц

Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.