Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Скандал: история семьи из г. Шахты с 8 детьми приняла неожиданный оборот

 Поделиться     
18 января 2021 г.
     Добавь новости
Скандал: история семьи из г. Шахты с 8 детьми приняла неожиданный оборот
Фото © Юлия, читатель Шахты.ру

Многодетные из Шахт заняли чужой дом

История с многодетной семьей Ковалевых из города Шахты получила продолжение. Напомним, что семья с 8 детьми, жившая в районе Грушевского моста в Шахтах, переехала в станицу Мелиховскую. Сайт Шахты.ру писал про эту историю, люди просили финансовой помощи у жителей, им не хватало денег на детей.

В комментариях на сайте некоторые высказывали опасения насчет того, как была представлена история.

И вот, в прошлую среду к нам снова обратилась Елина. С ее слов отца восьмерых детей забрала полиция, потому что хозяин дома написал заявления о краже металла: люков и труб. С семьи требуют 50 тысяч рублей и выгоняют из дома. А мужчина утверждает, что никакого металла не было, когда они въехали в дом. А посадили его якобы потому, что хозяин дома работает в ФСБ. И конечно дама попросила собрать сумму, чтобы выпустили отца семейства после того, как будет забрано заявление из полиции.

А дальше стало еще интереснее. 14 января в редакцию Шахты.ру обращается Юлия Рядченко, владельца дома, рассказывает свою версию произошедшего. По ее словам, дом был занят обманом и превращен в гадюшник, а имущество украдено.

Итак, пересказ рассказа Юлии

История с Юлией началась в июне прошлого года. По ее объявлению о продаже домовладения в станице Мелиховской обратилась родственница Ковалевых с предложением купить дом, но после осмотра.

Евгений приехал с парой мальчиков, осмотрел дом, который ему понравился, попросил снять объявление о продаже и немного подождать. Узнав, что семья многодетная и ей нелегко, хозяйка согласилась скинуть цену с 1 млн рублей. до 750 тысяч рублей. Именно столько намеревалась выручить семья от продажи своего старого дома. Была обговорена возможность выплат суммы по частям.

В конце августа поступил звонок и рассказ о том, что нашли покупателя в Шахтах, но дом не могут продать, отдел опеки не дает разрешение и начал забирать детей. Люди слезно попросили дать возможность вселиться до совершения сделки, чтобы вернуть домой своих детей.

1 сентября Юлия получает задаток 20 тысяч рублей и за эти деньги срочно подключает воду, а также электричество по требованию «покупателя». Ковалевы вселяются и обещают, что сделка пройдет до 28 декабря. Все следующие месяцы вместо Евгения с владелицей дома в Мелиховской связывалась родственница и заверяла, что все идет хорошо.

29 декабря Юлия из Новочеркасска приезжает в Мелиховскую и обнаруживает неоплаченные коммунальные счета, загаженный двор, дом и летнюю кухню, в которой жила собака. По ее словам, из подвала исчезли два насоса, мамина стиральная машина, чугунные плиты и короб из печи, металлический люк, а также новые трубы, желоба и водосточные трубы, снятые во время ремонта крыши. По ее подсчетам, сумма ущерба составила около 45-50 тысяч рублей.

В летней кухне держали собак, печь повреждена. Холодильник вытащили из дома и выпотрошили, пластмассовые детали валяются в кухне и во дворе. В дом была проведена и разведена канализация, во дворе есть шамбо. Я предлагала Евгению сделать разводку воды и установить имеющиеся две раковины и унитаз. Но он поступил по-своему. В огороде появился «туалет» без дверей и выгребной ямы. Теперь весь двор загажен фекалиями.

А еще при вселении я безвозмездно предоставила 3 т. угля и дрова, чтобы дети не мерзли. Угля хватало на всю зиму если топить 2 печи. А сейчас середина января, топят одну печь, а уголь уже на исходе, не понимаю.

Воистину, не делай добра, не увидишь зла!

В доме Эллины и Евгения не оказалось, за детьми присматривала женщина «алкоголического вида», назвавшаяся бабушкой. В этот день встретиться так и не получилось.

30 декабря Юлия застала дома Эллину, та умоляла подождать и обещала оплатить коммунальные счета. Мольбы принесли плоды и разбирательства перенесли на 11 января, а затем на 12 число.

В итоге разговор с главой семейства все-таки состоялся, причем почему-то в присутствии детей. Сначала давили на жалось, а затем хозяйку дома обвинили в клевете. Но потом появилась такая версия. Евгению мешали вещи и он вынес их в летнюю кухню. А уже оттуда неизвестные все украли.

В общем дело закончилось полицией. Там Юлия и узнала, что у Евгения уже есть условная судимость. В процессе разбирательства «волшебным образом материализовался один из насосов», — продолжает Юлия.

На этом приключения владелицы дома не закончились. Люди отказались выезжать с занимаемой жилплощади. В отделе опеки и попечительства советовали решить все по обоюдному согласию, а не выселять прибегая к обращению в полицию. 14-го января Администрация станицы Мелиховской бесплатно предоставила семье машину для переезда назад в город Шахты. Но те отказались. Пришлось написать заявление о выселении незаконно проживающих в полицию.

Да, возможно дом сложно быстро продать. Но за 4 месяца можно было позвонить или предупредить.

Также многодетному отцу в Мелиховской администрации нашли работу, но устроиться туда он не пожелал, предпочитает тунеядствовать, считает Юлия.

Почему именно эта многодетная семья не получает помощь от государства, кто-нибудь проверял, как реально обстоят дела? Молодой женщине нужна помощь психолога и консультация гинеколога. Она истощена и морально и физически постоянными беременностями, затравлена и измучена. Детей всем жалко, чем манипулирует папаша. А детей действительно очень жалко, приезжайте без предупреждения и увидите как они живут на самом деле.

Быть может мой пример убережет других порядочных, сердобольных, доверчивых людей от неприятных последствий знакомства с этим семейством, резюмировала Юлия.

Ранее сайт shahty.ru писал, что не хватает еды многодетной семье Ковалевых из Шахт.


Еще новости
Мнения на Шахты.ру


Популярное / неделя
Месяц



Еще новости на Шахты.ру
Все новости



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.