Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Александровском парке г. Шахты не падали скульптуры — их перевезли на время ремонта

 Поделиться     
23 января 2021 г.
     Добавь новости
В Александровском парке г. Шахты не падали скульптуры — их перевезли на время ремонта
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

В г. Шахты в Александровском парке «прилегла» скульптура «Ангел»

В городе Шахты особо впечатлительным показалось, что в Александровском парке упала одна из каменных скульптур — «Ангел». Это не совсем так. Конечно, скульптура находится в горизонтальном положении, но видимо так и задумано.

С начала реконструкции парка, большую часть скульптур из песчаника перенесли на другое место или сняли с постаментов, чтобы не зацепить тяжелой техникой. Уже более года они так и стоят или лежат, приблизительно в одном месте. Когда ремонт парка в Шахтах будет закончен, скульптуры расставят по своим местам, не стоит переживать по этому поводу.

Напомним, что скульптуры были изготовлены их природного дикого камня, песчаника, в рамках Общероссийского симпозиума скульпторов. Он проходил в Шахтах в 2013, 2014 и 2015 годах.

Скульптуру «Ангел-хранитель», о которой идет речь, изготовил в хуторе Каныгин представитель правления московского Союза художников скульптор Геннадий Красношлыков. Он увидел в куске песчаника будущие крылья, и решил ваять ангела-хранителя Александровского парка. Шесть скульпторов из г. Шахты, Владимира и Москвы в течение месяца работали по 15 часов в сутки.

В другие годы скульптуры изготовили на территории Шахтинского кадетского корпуса им. Бакланова в г. Шахты, ул. Сельская, 42. Затем их перевозили и устанавливали в парке.

Ранее сайт shahty.ru писал, что в Александровском парке г. Шахты появится ангел-хранитель.


Еще новости
Мнения на Шахты.ру






Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.