Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах на митинге полиции было больше, чем митингующих — «обложили» весь центр

 Поделиться     
23 января 2021 г.
     Добавь новости
В Шахтах на митинге полиции было больше, чем митингующих — «обложили» весь центр
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

В городе Шахты на улицы вывели рекордное число полицейских

В Шахтах, как и по всей стране, власти ожидали митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Они были анонсированы политиком на 23 января. Власти приложили максимум усилий, чтобы об этой дате узнала вся страна. Главы городов, как Собянин в Москве, сами рекламировали дату. Правда они говорили, не стоит ходить на митинг 23 января, но получилось ровно наоборот. В общем сделали прекрасную бесплатную рекламу.

В городе Шахты подготовились заранее. Площадь Солдата была заблаговременно огорожена, в центре города появилось много полиции.

Но протестующие так и не появились. По крайней мере их не было видно. Возможно они были на явочных квартирах, как Ленин с Троцким. Или отправились стройными рядами в Ростов, где протесты действительно были заметны. Видео в телеграм-канале Шахты.ру.

Но в Шахтах как бы главными участниками митинга стали сами полицейские. Это выглядело достаточно комично. И с погодой им повезло, практически «фартануло». Не пришлось мерзнуть на 20-градусном морозе, температура днем была комфортная.

Что мог видеть любой житель города Шахты сегодня в центре?

На площади Ленина в Шахтах около кофейни находилось более 10 полицейских и чин в каракулевой шапке. Стоял автобус ПАЗ, в нем еще 4-5 полицейских. Тут же на улице Советской машина ДПС с включенными проблесковыми маячками и наряд инспекторов. Напротив, около колледжа политеха, стояла легковая полицейская машина.

Перед политехом г. Шахты (ШАДИ/НПИ) на тротуаре находились 2-3 полицейских, еще трое на одном из «квадратов» около фонтана, который ближе к 14-этажкам. Здесь же, перед ШАДИ, была припаркована брендированная легковая машина с росгвардейцами.

Но больше всего правоохранителей в г. Шахты было на площади «Солдата». Площадь по периметру полностью огорожена забором, также закрыт проход около жилого дома. На площадь демонстративно загнали погрузчик и около пяти коммунальщиков в спецодежде. Они увлечены разговорами.

По периметру ограждения группами по 4-8 человек стоят около 25-30 полицейских в форме. Все в хорошем настроении, не агрессивные. У некоторых в руках резиновые палки, но таких единицы. Один «спрятался» во дворе за киоском «Союзпечати». Рядом с площадью, около бывшего магазина Россия, припаркована полицейская «Газель» кинологической службы. Напротив, на проспекте Победа Революции, перед светофором стоит легковая патрульная машина с включенными проблесковыми маячками.

Дальше, на улице Шевченко, в проходе около шахтинского театра также полицейские. На ногах около 5 человек, рядом, в проезде, в нескольких белых микроавтобусах сидели еще минимум пару десятков полицейских в форменной одежде. На автостоянке между «Мишелем» и котельной находился полицейский автобус типа КАвЗ-3976-020. На таких перевозят задержанных.

Во всех описанных локациях, наверняка были люди в штатском, в том числе из центра Э.

Что можно еще отметить. Количество людей на улицах соответствовало обычной субботе. В центре Шахт так всегда. Среди прохожих на улице, в основном молодежи, можно было услышать то, что они думают про власти. Подростки и студенты активно обсуждали наличие полиции, слышались фразы «обложили».

Ранее сайт shahty.ru писал, что в Шахтах все попадут под массовую вакцинацию.


Еще новости
Мнения на Шахты.ру


Популярное / неделя
Месяц



Еще новости на Шахты.ру
Все новости



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.