Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

С Ванеева из г. Шахты потребовали вернуть 33,4 млрд рублей

 Поделиться     
1 марта 2021 г.
     Добавь новости
С Ванеева из г. Шахты потребовали вернуть 33,4 млрд рублей
Скрин с видео © Вадим Ванеев / facebook.com

Бизнесмену Вадиму Ванееву из Шахт предъявлен иск на 33 млрд рублей

Крупный бизнесмен из города Шахты стал крупнейшим должником в Ростовской области. Теперь все новости об основателе агрохолдинга «Евродона» Вадиме Ванеева начинаются со слов: в рамках банкротства с Ванеева потребовали столько-то миллионов или миллиардов. И вот очередная новость.

Агрокомпания «Ломан 2» из Октябрьского района области, являющаяся «дочкой» компании «Дамате», ставшей преемницей птичников и мясоперерабатывающего производства, потребовала от бизнесмена возврата 33,4 млрд рублей — это почти полмиллиарда долларов. Информация появилась на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Основной долг 22,6 млрд рублей образовался по четырем договорам поручительства, подписанным Ванеевым в 2008-2013 годах. Еще 6,4 млрд рублей — проценты и 4,3 млрд рублей — неустойка за просрочку.

Все активы ООО «Ломан 2» принадлежат «Дамате», арендующей площадки бывшего «Евродона». В Ростовской области реализовали продуманную схему, чтобы возобновить производство на мощностях «Евродона». Год назад Россельхозбанк выкупил у ВЭБа права требования к «Евродону». Актив был передан компании «Дамате», обещавшей возобновить производство птицы на Дону.

Напомним, что Ванеев прописан в Шахтах. Предприятия, принадлежавшие Ванееву, включая «Евродон», «Донстар», «Утолину», «Индолину» и «Мишель-Алко» признаны банкротами. Также банкротами признан сам Ванеев и его жена.

Ранее сайт shahty.ru писал, что жену основателя «Евродона» Вадима Ванеева из г. Шахты признали банкротом.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц