Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах подняли выплаты детских пособий до 11 тысяч рублей

 Поделиться     
15 марта 2021 г.
     Добавь новости
В Шахтах подняли выплаты детских пособий до 11 тысяч рублей
Фото с сайта pixabay.com

Жители г. Шахты получат повышенные пособия на детей

В России решили сделать выплаты на детей более адресными. Это позволит увеличить их для более нуждающихся семей. Жители города Шахты с апреля смогут оформить пособия на детей от трех до семи лет по новым правилам.

Теперь при назначении детских будут учитывать имущество семьи, в том числе движимое и недвижимое, а также банковские сбережения.

Пособие на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в размере половины регионального прожиточного минимума начали начислять с января 2020 года. Выплаты начались с лета. Выплаты получали малоимущие семьи, имеющие среднедушевой доход менее прожиточного минимума в регионе.

Сейчас пособия решили увеличить, но только для части семей. Минтруд заканчивает разработку правил и критериев нуждаемости семей.

На пособие на детей от 3 до 7 лет смогут претендовать семьи, имеющие одновременно дом, дачу, гараж, машину, мотоцикл, трактор, комбайн или катер, а также несколько квартир. Но в случае с квартирами суммарно на одного человека должно быть не более 24 кв. м или помещение должно быть признанно непригодным для проживания.

В случае с одним или несколькими домами на одного человека должно приходиться не более 40 кв. м. Дача должна быть одна, а земельный участок иметь площадь не более 0,25 Га. Можно владеть банковским вкладом, если годовой доход от процентов не превышает величину прожиточного минимума.

Идея понятна, требуется исключить из выплат людей относительно обеспеченных. Имея два автомобиля, семья не сможет рассчитывать на получение выплат. Исключение сделано для многодетных семей или имеющих ребенка с инвалидностью. Тогда позволят иметь несколько машин и гаражей. Но в любом случае это не должен быть люксовый бренд. Если в семье новая машина возрастом менее 5 лет или двигатель имеет мощность свыше 250 л. с., на пособие можно не рассчитывать. Это не коснется микроавтобусов в многодетных семьях.

В зависимости от дохода семьи размер выплат на детей от 3 до 7 лет с 2021 года будет составлять 50 %, 75 % или 100 % прожиточного минимума ребенка в Ростовской области. Кто-то получит более 5 тысяч рублей, а другие, более нуждающиеся, приблизительно 11 тысяч на каждого ребенка.

Сейчас в Шахтах и в Ростовской области прожиточный минимум для детей составляет 11223 рубля. Соответственно выплата пособия 100 % — это 11223 рубля на каждого ребенка, а 50% — 5611 рублей.

Ранее сайт shahty.ru писал, что назван новый прожиточный минимум для жителей Ростовской области.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц