Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

На участках Шахтинской дистанции пути на железной дороге погибло десять человек

 Поделиться     
15 марта 2021 г.
     Добавь новости
На участках Шахтинской дистанции пути на железной дороге погибло десять человек
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

На железной дороге погибло десять человек, сообщили жителям Шахт

На железной дороге на участках Шахтинской дистанции пути за 2020 год погибло 10 человек. Всего за 12 месяцев произошло 12 несчастных случаев.

Люди гибнут при попытке перебежать через рельсы или пролезть под вагоном, поскольку лень идти до пешеходного перехода. Подростки залезают на крыши вагонов, чтобы сделать эффектные селфи. Но забывают, что по контактной сети течет ток высокого напряжения.

Железная дорога не опасна, но нужно соблюдать правила, быть внимательными и осторожными.

Находясь на объектах железнодорожного транспорта будьте бдительными и не допускайте необдуманных поступков. Не перебегайте ж.д. путь в непосредственной близости от головы поезда.

При переходе путей по переходу снимайте наушники и капюшон, они могут помешать вам заметить приближающийся поезд. Переходить ж/д пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах на разрешающий сигнал переездной сигнализации, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Никогда и ни при каких обстоятельствах, даже если вы опаздываете, не подлезайте под пассажирские платформы и подвижной состав. Не прыгайте с пассажирской платформы на железнодорожные пути. Чтобы не получить удар током, нельзя не подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений.

Нельзя находиться на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

Опасно приближаться к краю платформы — из-за силы воздушного потока, создаваемого проходящим мимо поезда, вы можете потерять равновесие и упасть на рельсы. При нахождении на железнодорожной платформе, стойте за ограничительной линией.

Запрещено пересекать железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума.

Родителям в Шахтах имеет смысл с малолетства знакомить детей с основами безопасного поведения на железной дороге. Своим личным примером показывать правила поведения вблизи железнодорожного полотна.

Ранее сайт shahty.ru писал, что в г. Шахты пассажирский поезд задавил женщину.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц