Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В г. Шахты 37 новых автобусов ПАЗ выйдут на маршруты вместо «Газелей»

 Поделиться     
22 марта 2021 г.
     Добавь новости
В г. Шахты 37 новых автобусов ПАЗ выйдут на маршруты вместо «Газелей»
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

В Шахтах продолжают менять «Газели» на автобусы ПАЗ

В Шахтах продолжается замена старых «Газелей» на новые автобусы малой вместимости марки ПАЗ.

С начала 2021 года на дорогах Шахт появилось 17 новых в «ПАЗиков». В отличие от «Газелей», в автобусах малого класса для городских и пригородных перевозок установлены системы кондиционирования воздуха, что в нашем климате просто необходимо.

Еще 37 новых автобусов выйдут на маршруты в ближайшее время, сообщил глава администрации г. Шахты Андрей Ковалев. Автобусы в качестве топлива используют метан, газовое оборудование находится под днищем.

В городе Шахты автопарк городского транспорта находился в чрезвычайно изношенном состоянии. Многие «Газели» имели возраст около 10 лет. Городские маршруты обслуживали 235 автобусов и маршруток. Последних было большинство. Было решено пойти по пути крупных городов и закупить автобусы. В теории это снижает нагрузку на дорожную сеть.

Но у решения есть очевидная обратная сторона медали. Автобусы стали ходить реже, чем маршрутки. Люди, не привыкшие долго ждать на остановках общественного транспорта, массово выражают недовольство. Впрочем в отдаленных поселках всегда высказывали нарекания на работу городского транспорта. Это и периодичность и невозможность уехать поздно вечером. В 2019 году город Шахты в одном известном рейтинге был признан городом с худшим общественным транспортом в стране. Рейтинг составлялся на основе мнения горожан.

Многие переживают, что вслед за обновлением автопарка в городе Шахты будет повышен тариф на проезд. Очевидно, что так и произойдет. Но предварительно перевозчикам придется экономически обосновать тариф перед тарифной комиссией Администрации города. В самое ближайшее время этого не будет.

Кроме того, регулярно поднимается тема нерентабельных маршрутов. Перевозчикам они не интересны, ведь это бизнес, подразумевающий извлечение прибыли. Субсидировать перевозчиков местным властям также не очень интересно. Горожанам предлагают вместо маршрутов №№ 21, 25, 33, 43, 53, 57, 61, 64, 73 А и 73 Б использовать альтернативные схемы передвижения.

Ранее сайт shahty.ru писал, что на дорогах Шахтах вместо маршруток появились 17 новых автобусов.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц