Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Футболист Алексей Смертин сыграл в футбол в поселке Каменоломни

 Поделиться     
5 апреля 2021 г.
     Добавь новости
Футболист Алексей Смертин сыграл в футбол в поселке Каменоломни
Фото © Dmitry Parshin / soccer.ru

Футболист Алексей Смертин побывал в пос. Каменоломни

В соседнем с городом Шахты поселке Каменоломни Октябрьского района области состоялся детский футбольный турнир, посвященный достаточно необычной для российской провинции теме международной борьбы за ликвидацию расовой дискриминации.

В качестве почетного гостя 24 марта его посетил легендарный футболист Алексей Смертин. Спортивный праздник прошел на территории в СОК «Нива» р.п. Каменоломни. Футболист-полузащитник Алексей Смертин в Российском футбольном союзе (РФС) курирует тему расизма и международных отношений.

Смертин сыграл с местными ребятами в футбол, сделал символический удар по мячу, вручил грамоты детям с ограниченными возможностями и раздал автографы желающим.

Напомним, что мастер спорта России международного класса Алексей Смертин объявил о завершении карьеры игрока в 2009 году. Смертин — сибиряк, родился в 1975 году в Барнауле. В 1994 году Смертин дебютировал за новую команду «Заря» из города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. В 1997 играл за клуб первого дивизиона «Уралан» из Калмыкии. В 1998 году Алексей дебютировал в составе сборной России. Всего в составе сборной России футболист провел 55 матчей, а в период с 2004 по 2005 год был капитаном команды.

В 1999 году перешел в московский «Локомотив», который победил в Кубке России. Смертин стал лидером команды. В 2000 году Алексей Смертин перешел во французский «Бордо», где провел 31 матч. В составе команды в 2002 году выиграл Кубок французской лиги.

В 2003 году российского футболиста продали в «Челси» за 3,45 млн фунтов. Но в команде поиграть не удалось, его тут же отправили в аренду в «Портсмут». В сезоне 2004/2005 Алексея Смертина вернули в «Челси» по наставлению тренера Жозе Моуринью. Смертин не был в основном составе, тем не менее провел 25 матчей и получил медаль чемпиона Англии.

Затем Смертина отправили в аренду в «Чарльтон Атлетик». Там он не отличился ничем примечательным. В 2006 году один сезон футболист выступал за московское «Динамо». Дальше вновь Англия. Алексей Смертин стал игроком английского «Фулхэма» до августа 2008 года. В основном он был в команде запасных.

Напомним, существует история про ЮАР и апартеид. 21 марта 1960 года полиция убила 69 мирных демонстрантов в Шарпевиле в Южной Африке. Они протестовали против введения обязательной паспортизации африканцев в ЮАР. Праздник в честь этого события провозгласила ООН в 1966 году.

Ранее сайт shahty.ru писал, что занимающиеся спортом и фитнесом получат налоговый вычет до 15 тысяч рублей.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц