Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Дончанка потеряла два миллиона рублей, поверив мошеннику

 Поделиться     
6 апреля 2021 г.
     Добавь новости
Дончанка потеряла два миллиона рублей, поверив мошеннику
Фото с сайта pixabay.com

Лишилась миллионов доверчивая жительница Новочеркасска

Жительница Новочеркасска лишилась крупной суммы денег, доверившись мошеннику. Она ответила на поступивший звонок и пообщалась с аферистом, предполагая, что это сотрудник службы безопасности одного из банков.

Незнакомец предложил перевести сбережения на якобы защищенный банковский счет, чтобы сохранить деньги. Женщина пошла на поводу, но результат получился прямо противоположный. По указаниям мошенника жительница Новочеркасска через банкомат перевела более двух миллионов рублей на посторонний счет, рассказали в главке МВД по Ростовской области.

После того, как гражданка своими руками подарила мошенникам деньги, она обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия.

В ведомстве напоминают, что не нужно совершать никаких операций по инструкциям звонящего. Завершите разговор и перезвоните по проверенному номеру в банк. В случае проявления подозрительной активности банк просто заблокирует карту, никто не будет вам звонить. Чтобы ее разблокировать владельцу придется лично явиться в офис банка.

Ранее сайт shahty.ru писал, что в Шахтах на взятке 37 тысяч рублей попалась директор детсада.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц