Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах после скандала начали промывку системы городской канализации

 Поделиться     
8 апреля 2021 г.
     Добавь новости
В Шахтах после скандала начали промывку системы городской канализации
Фото © Администрация г. Шахты

Министр ЖКХ области назвал катастрофой канализацию в Шахтах

В конце марта в Законодательном Собрании Ростовской области был поднят вопрос о состоянии сетей питьевой воды и канализации в Шахтах, Ростове и Таганроге. В круглом столе помимо депутатов принял участие министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Михаил Солоницин, а также представители администраций Ростова-на-Дону, Таганрога и Шахт.

Отдельно обсуждали город Шахты, где течет все отовсюду. На проблему обратил внимание представитель шахтинского отделения партии КПРФ Евгений Трифонов.

Министр ЖКХ объяснил, что проблемы в Шахтах с изливами сточных вод на улицы происходят из-за плохого состояния канализационных сетей. По мнению Михаила Солоницина, канализационные сети в Шахтах «вообще не промывались», забиты и почти непроходимы для стоков. В течение месяца будет промыта вся система, начиная от магистральных линий.

Министр выступил инициатором проведения госзакупок услуг по промытию сетей в том числе в Шахтах. И вот процесс пошел. Подрядчик уже начал промывку канализационных коллекторов в поселке ГРЭС. Здесь же на улице Жданова устранили очередную аварийную ситуацию на сетях водоотведения, рассказали в администрации г. Шахты.

Далее сотрудники коммунальной организации займутся промывкой сетей на ХБК, Артеме, Майском, а также в поселках Аютинском и Таловом.

Напомним, что в Ростовской области сети водоснабжения имеют протяженность 20 тысяч км, а водоотведения — – 4,1 тысячи км. Средний износ по водоснабжению составляет 74,5 %, по водоотведению — 73 %.

Ранее сайт shahty.ru писал, что в Шахтах «мусорку» и памятник воинам установили рядом.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц