Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Дон выпустят 2,4 млн мальков осетра в этом году

 Поделиться     
8 апреля 2021 г.
     Добавь новости
В Дон выпустят 2,4 млн мальков осетра в этом году
Фото с сайта pixabay.com

В Дон выпустят мальков осетровых

В реку Дон в Ростовской области выпустят осетровых. Предварительно на Донском осетровом заводе в 2021 году планируют получить 2,4 млн мальков осетровых пород, таких как белуга, русский осетр, стерлядь, севрюга, веслонос и шип.

Сейчас изучается состояние рыб после зимнего содержания, проводится профилактика заболеваний, оценка продуктивности стада, рассказали в Азово-Черноморском теруправлении Росрыболовства.

Отобраны производители для нерестовой кампании, осетровых разделили на группы по полу и возрасту, разместив в прудах и бассейнах. Особи находятся в хорошем состоянии.

Напомним, что в последние годы Дон ежегодно зарыбляют. Проблему создала построенная в 1952 году плотина Цимлянского гидроузла. Было нарушено естественное воспроизводство, все нерестилища белуги и около 80% площади нерестилищ осетра оказались отрезанными.

Сейчас зарыбление осетровыми оплачивают крупные компании в счет возмещения ущерба. Это такие предприятия, как концерн Росэнергоатом, «Росморпорт», «Черномортранснефть», ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» и другие.

В Дон выпускают не только осетровых. Так, в 2016 году в низовье Дона в Азовском районе выпустили 21 миллион мальков леща. Ему нужно было 3 года, чтобы вырасти.

Ранее сайт shahty.ru писал, что ловля рыбы сачками на обмелевшем Северном водохранилище в Ростове закончилась штрафами.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц