Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах удивил Авиаремзавод — «подводные лодки в степях Украины»

 Поделиться     
13 апреля 2021 г.
     Добавь новости
В Шахтах удивил Авиаремзавод — «подводные лодки в степях Украины»
Фото © Администрация г. Шахты / youtube.com

ШАРЗ ДОСААФ в Шахтах отметил юбилей полета Юрия Гагарина

В городе Шахты необычно отметили юбилей первого полета человека в космос. На Шахтинском авиаремзаводе ДОСААФ выстроили 36 автомобилей в слово «Поехали». Намек на знаменитую фразу Юрия Гагарина, сказанную первым космонавтом перед стартом космического аппарата «Восток», в Шахтах сняли с коптера.

Пользуясь случаем, генеральный директор завода Владимир Соломатов устроил экскурсию по цехам известного в городе завода, производящего ремонт самолетов АН и ЯК, а также приборного оборудования для нескольких отечественных марок вертолетов.

От Шахты.ру, как обычно, снизим градус пафоса. Цеха ШАРЗ никак не изменились за последние 15 лет. Они выглядели так же, когда нам их показывали когда-то. Все один в один, как будто время остановилось. Это очевидно прогресс.

Для авиационного предприятия, пусть даже ремонтного, где все заточено под «небо», достаточно неудачно выбрана концепция — автомобили. Помните про «подводную лодку в степях Украины, которая погибла в неравном воздушном бою» — это шутливая перефразировка названия художественного фильма «Партизаны в степях Украины». В Шахтах это и показали.

Злые языки поговаривают, что идея акции, наверняка всероссийской, якобы принадлежит председателю ДОСААФ России Александру Колмакову. Снимаем шляпу перед креативом. Денег отметить праздник в небе в стране нет — понимаем, сочувствуем. Проще отснять на видео обычные гражданские зарубежные автомобили на земле импортным коптером на нероссийскую видеокамеру и выложить на иностранный видеохостинг ютуб в несуверенный интернет. Нынешний «патриотизм» он такой, очень ассиметричный.

Что интересно, Колмаков, сам по себе, очевидно нормальный мужик. Несколько лет был командующим ВДВ России, генерал-полковник.

И еще, как известно, ведомство товарища Рогозина ранее запатентовало фразу «поехали». Но никому даже не интересно в каких классах. Потому что любой публичный процесс по нарушению авторских прав на эту тему уничтожит репутацию всей российской космонавтики и Рогозина в частности.

Ранее сайт shahty.ru писал, что в Шахтах на Таловом прошли областные соревнования по мотокроссу.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц