Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Сити-менеджера г. Шахты отчитал губернатор за срыв прививочной кампании

 Поделиться     
14 апреля 2021 г.
     Добавь новости
Сити-менеджера г. Шахты отчитал губернатор за срыв прививочной кампании
Фото © Правительство РО, Администрация г. Шахты

Губернатор раскритиковал главу администрации Шахты Андрея Ковалева

В городе Шахты вакцинация от COVID-19 идет ни шатко ни валко. На 13 апреля полностью прошли двукратное введение вакцины 3540 человек. Первым компонентом воспользовались 5898 человек. 1116 человек ожидают вакцинации первым компонентом, сообщили в городском штабе по борьбе с коронавирусом.

Вчера, 13 апреля, на заседании областного оперштаба, губернатор Ростовской области отчитал сити-менеджера г. Шахты за ход прививочной кампании.

В Шахтах прививку сделали чуть более 5% горожан. В городе работает 8 стационарных прививочных кабинетов и 5 мобильных. А в том же Волгодонске уже 11 % людей привилось, хотя там всего 4 стационарных прививочных пункта и 2 мобильных. Кроме того, в Волгодонске в очереди на вакцинацию записано в два раза больше людей. По словам Голубева город Шахты отстает. А сити-менеджер до сих пор не сделал прививку, хотя мог бы стать примером для других. Андрей Ковалев оправдывался, что часто бывает в командировках — это мешает его вакцинации. Но пообещал сделать прививку в ближайшее время после очередной командировки.

В свою очередь Василий Голубев, потерявший мать в ковидном госпитале, отметил легкомысленное отношение к опасности COVID-19. Люди не верят в вирус, пока их это не коснулось. «Работаете вы пока плохо», — закончил губернатор.

Власти Шахт пообещали привлечь в помощь врачам частные медцентры. Их сотрудники войдут в прививочные бригады. Кроме того, прививочные кабинеты откроют в ОДЦ «Город Будущего» и центрах оплаты коммунальных услуг (ЦКУ). В отдаленные городские поселки начнет выезжать автобус с прививочной бригадой.

Ранее сайт shahty.ru писал, что в Шахтах долг населения за коммунальные ресурсы составил миллиард рублей.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц