Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Житель г. Шахты лишился 50 тысяч рублей с банковской карты

 Поделиться     
6 мая 2021 г.
     Добавь новости
Житель г. Шахты лишился 50 тысяч рублей с банковской карты
Фото с сайта pixabay.com

В Шахтах появились не только ковид-диссиденты

В Шахтах у горожанина украли более 50 тысяч рублей с банковской карты. Все прошло по одной из известных схем.

Шахтинцу на телефон позвонил неизвестный человек и представился сотрудником службы безопасности одного из банков. От незнакомца мужчина узнал, что с его счетом происходят подозрительные действия, напоминающие попытки несанкционированного списания денег. Обычно в таких случаях следует вопрос, не вы ли совершаете подобные операции. Конечно человек отвечает, что нет.

Затем лжесотрудник банка предложил защитить деньги на карте. После сообщения злоумышленнику данных карты и секретного кода из смс-сообщения у доверчивого жителя Шахт списались с карты все средства — более 50 тысяч рублей. Только тогда человек понял, что стал жертвой обмана и обратился с заявлением о краже денег в первый Отдел полиции УМВД по городу Шахты. Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета», рассказали в главке МВД по региону.

От Шахты.ру отметим, что в городе появилась новая категория людей, которые не верят в подобные истории. У них происходит отрицание. Напрашивается аналогия с ковид-диссидентами.

Граждане не могут поверить, что телефонные мошенники разводят людей. Поэтому такие реальные истории от главка МВД Ростовской области кажутся им придуманными и фейковыми. Мы вовсе не исключаем, что люди, заявляющие про фейки, как раз связаны с мошенниками. Им не нужно, чтобы как можно больше клиентов банков понимало, как себя защитить.

Случаи мошенничества с картами подразделяются на подвиды. В одном случае списание происходит онлайн сразу при передаче кода из СМС. В другом — человек идет к банкомату и переводит своими руками сумму на «левый» указанный счет. В третьем, жертва по просьбе злоумышленника берет кредит в банке и затем переводит деньги через банкомат на «левый» счет.

Некоторые не верят, что можно взять кредит онлайн на большую сумму. При определенных условиях вам могут одобрить кредит онлайн на крупную сумму за минуты. Для этого нужно иметь хорошую кредитную историю и большой стабильный доход. К примеру, получать зарплату на карту, что будет видеть банк. Для банкиров это хорошая гарантия возврата денег.

Еще люди не знают, что можно получить кредитную карту по почте в конверте. Т. е. стать обладателем кредита без посещения банка.

Возможно эти же люди не верят, что можно за раз снять с карты в банкомате Сбера 150 тысяч рублей. Они не знают про суточный лимит в 150 тысяч, и что своими лимитами можно управлять в настройках онлайн-банка.

Ранее на сайте shahty.ru была новость, что город Шахты заберет гектар у Красносулинского района.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц