Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах прошли обыски у бывшего депутата гордумы — Калинина подозревают

 Поделиться     
25 мая 2021 г.
     Добавь новости
В Шахтах прошли обыски у бывшего депутата гордумы — Калинина подозревают
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

В г. Шахты провели обыски у экс-депутата Владимира Калинина

В отношении бывшего депутата городской думы Шахт VI созыва Владимира Калинина 30 апреля было возбуждено уголовное дело. С бывшего оппозиционного политика в следственном отделе по г. Шахты следственного управления СКР по Ростовской области спросят за предпринимательскую деятельность 2014 года.

В рамках следственных действий 20 мая в 7 утра у бывшего народного избранника дома, у его 74-летней бабушки, мамы и родителей жены прошли обыски. Были изъяты мобильные телефоны, рассказал Владимир Калинин в соцсетях.

С точки зрения Владимира Калинина его преследуют по политическим мотивам, в стране идет зачистка активистов. Он намекнул, что считает заказчиками истории администрацию города и близких к ним бизнесменов. Якобы им помешали его расследования коррупционных схем.

Оппозиционер рассказал, что уголовное преследование началось после того, как 1 марта он объявил о том, что пойдет на выборы в Госдуму.

От Шахты.ру напомним, что Калинин ранее возглавлял в Шахтах коммунистов, был муниципальным депутатом VI созыва с 2018 по 2020 годы. После конфликта с соратниками ушел из местного отделения КПРФ и переметнулся в партию «Яблоко», став председателем Шахтинского местного отделения. Активно высказывался против сити-менеджера г. Шахты Андрея Ковалева, единороссов и лично председателя гордумы Ирины Жуковой, подвергая их работу жесткой публичной критике. Выступал против строительства МЭОК рядом с городом Шахты в районе «Малинок» и транспортной реформы, поддерживая «газелистов». Пытался расследовать массовое отравление людей водой на Аюте и вставал на сторону нескольких предпринимателей, «захвативших» в свое время лакомые места в центре города под ларьки.

В новом составе местной Думы Калинина не оказалось. Это его не расстроило и он продолжил критику в соцсетях.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в г. Шахты из КПРФ выгнали скандального депутата.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц