Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах заработал сухой фонтан в Александровском парке — это позор

 Поделиться     
3 июня 2021 г.
     Добавь новости
В Шахтах заработал сухой фонтан в Александровском парке — это позор
Фото © Шахты.ру / shahty.ru, pixabay.com

В г. Шахты представили недоделанный новый фонтан

В Александровском парке в Шахтах начал работать сухой фонтан. Так кажется на первый взгляд. По крайней мере 1 июня, в День защиты детей, из него проистекала жидкость. А еще, когда его выключают, всю ночь из-под земли, из камеры, регулярно раздается очень громкий звук, похожий на смыв унитаза. Это производит удручающее впечатление.

Конструкция, созданная в г. Шахты до зимы, тогда казалась неоконченной. Мы предполагали, что панели из фанеры закрывали объект от снега. Эту же роль выполняла в центре странная цилиндрическая колонна, скошенная сверху.

Пока часть фонтана между решетками так и осталась вымощена то ли акрилом, то ли фанерой. Все сделано криво и косо, «играет», если наступать ногами и выглядит ненадежно. Муниципальный контракт на создание сухого фонтана и укладке плитки на ряде аллей достался ООО «РостВалк». Фонтан в парке обошелся бюджету в 8 млн рублей.

От Шахты.ру отметим, что фонтан как он есть сейчас — просто чудовищный. Существуют десятки готовых проектов подобных фонтанов. Можно было выбрать красивый сухой фонтан, пусть и маленький 4х4, 5х5 и так далее. Струй должно быть много — это матрица. В этом интерес для детей, пробежать сквозь струи, чтобы не намокнуть — это игровой момент. Подобные фонтаны еще 15 лет назад устанавливали в том же Геленджике. Место было магнитом для маленьких детей.

Где сити-менеджеру г. Шахты увидеть нормальный сухой фонтан? В соседнем поселке Каменоломни. Там же в небольшом сквере, прошедшем реконструкцию, можно заметить приятного дизайна лавочки, нормальные урны, как в Ростове, красивые черные столбы со светильниками, замечательные елочки и даже нормальную траву. Все вместе это похоже на ландшафтный дизайн и благоустроенную современную общественную зону. В Шахтах пока такого места нет ни одного. То, что сделано в сквере на Административной на Артеме — убого и выглядит недоделанным, в сквере на Южной — пусто и недоделано (в плюс только детская площадка). Про городской парк лучше не говорить, смотреть пока не на что — это стройплощадка.

Многие горожане давно задают вопрос, что не так с людьми, сидящими в известных зданиях на улице Советской и проспекте Карла Маркса. Что они не делают, не идут у них дела.

Ниже на фото сухой фонтан в небольшом сквере в Каменоломнях. Взгляните на ограду и скажите, есть ли подобное на общественных пространствах в Шахтах.

Продолжение истории — Администрация г. Шахты сообщила о повреждении фонтана в парке — юмористы

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц