Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах присяжные оправдали человека, обвиненного в убийстве

 Поделиться     
12 июня 2021 г.
     Добавь новости
В Шахтах присяжные оправдали человека, обвиненного в убийстве
Фото с сайта pixabay.com

Присяжными вынесен оправдательный вердикт

В городе Шахты присяжные вынесли оправдательный вердикт, посчитав, что обвиняемый непричастен к убийству. Немцурова подозревали в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия вечером августа 2020 года в Шахтах человеку нанесли ножевое ранение, повлекшее смерть. На подозреваемого органы предварительного следствия завели уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

На предварительном судебном заседании в Шахтинском городском суде адвокат обвиняемого заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием коллегии присяжных заседателей. Суд согласился.

9 июня 2021 года коллегия присяжных заседателей в составе шести человек единодушно приняла решение, что Немцуров А.С. непричастен к совершению данного преступления.

От Шахты.ру напомним, что участие присяжных возможно в процессах, как правило связанных с убийствами, наркотиками, бандитизмом, разбоями, наемничеством, посягательствами на жизнь работников правоохранительной системы, угонами самолетов и водного транспорта. А вот дела о сексуальном насилии, массовых беспорядках, шпионаже, госизмене и мятежах присяжные в России рассматривать не могут.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахты приедет писатель и политик Захар Прилепин.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц