Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах протекает крыша новой сцены в Александровском парке

 Поделиться     
21 сентября 2021 г.
     Добавь новости
В Шахтах протекает крыша новой сцены в Александровском парке
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

В г. Шахты потекла крыша сцены в городском парке

В Шахтах продолжается катастрофа с качеством работ на реконструируемых объектах. Сперва горожане удивились нелепой новой сцене, установленной на площади в Александровском парке.

Сцена некрасива визуально, выполнена из дешевых материалов и неправильно ориентирована относительно площади — ось симметрии у нее круг, выложенный плиткой. Но относительно всей площади это неверно и выглядит нелепо.

Конструкция выглядит как временная, такие устанавливают обычно для одного мероприятия, а затем разбирают. Сцена плохо продувается, будет душно в теплое время года. Поликарбонат, которым ее обшили, летом будет работать как линза, нагревая внутри воздух.

От Шахты.ру отдельно отметим скользкое и ненадежное напольное покрытие. Это нечто, напоминающее финскую фанеру толщиной в полтора сантиметра. При этом листы имеют размер приблизительно 1,5 х 1,5 метра. И под ними нет перегородок, листы цепляются за металлический профиль по периметру только самыми краями. Человек с весом, подпрыгнув, может запросто пробить в центре такой лист.

В довершение ко всему выяснилось, что после дождей протекает крыша сцены. Об этом рассуждали на заседании комитета городской Думы г. Шахты. Подрядчик не предоставил всех документов на конструкцию, неизвестно, проводился ли расчет снеговой и ветровой нагрузки. Еще на сцене не смонтировано освещение и по-видимому оно и не планировалось. Отметим, что в первоначальном проекте с визуализацией, который презентовала администрация города Шахты, на рендерах показывали деревянную сцену другого проекта.

В результате у властей начались трения с очередным подрядчиком. В таком виде работу у них не примут. А те свернули все работы в парке несколько недель назад. У них не хватает ресурсов на все объекты, в конкурсах по которым победила фирма. В свою очередь город не спешит платить строителям, пока те качественно не выполнят работу.

Повторяется история, как со стадионом «Шахтер».

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах демонтируют торговый павильон и ограждение

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц